·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省抽检7322批次食品 149个批次不合格
2015/11/14 11:40 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)日前,贵州省食品药品监督管理局发布了全省2015年食品经营监督抽检基本情况。今年抽检的7322批次食品(含食用农产品)中,不合格的有149个批次,不合格率为2.04%。其中,不合格率最高的食品前三名依次为:干制蔬菜、食用农产品、桶装水。

  为进一步加强流通环节食品安全监督管理,保障公众身体健康和生命安全,省食品药品监管部门加强了对市场经营的食品及食用农产品抽检工作。

  2015年,省食药监局针对贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市等12个区域进行了流通环节的食品(含食用农产品)抽检,抽检范围包括:食用植物油、小麦粉、白酒、调味品、乳制品、饮料、肉类、淡水鱼虾、蔬菜、水果等28类食品,检测了过氧化值、溶剂残留量、铅、总砷、脂肪酸组成、糖精钠、霉菌、黄曲霉毒素等144个指标,合格率97.96%,不合格率为2.04%,不合格批次为149个。

  其中,干制蔬菜不合格率达30.69%,不合格指标是二氧化硫残留;食用农产品(竹荪、黄花菜、银耳)不合格率为15.63%;桶装水不合格率为12.03%,主要是菌落总数、大肠菌群超标。酱油、蜜饯、腊肉、水产品、食用植物油、白酒、皮蛋、米粉及面条、蜂蜜、小麦粉、香肠、淀粉及其制品、月饼等产品中均有不合格现象。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
新闻排行