·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“十二五”时期 贵州省固定资产投资增速持续位居全国前列
2015/11/12 20:24 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)11月12日,记者从贵州省统计局获悉,“十二五”时期,全省牢固树立抓投资就是抓发展的理念,坚持把投资作为拉动经济增长的主要动力,把项目建设作为扩大投资的主要抓手,强力推进固定资产投资及项目建设各项工作,全省投资呈现快速增长态势。其中,固定资产投资增速在全国的位次大幅前移,稳居全国前列。

  投资总量规模持续扩大。在重大工程和重点建设项目带动下,全省投资规模不断扩大,2014年全省固定资产投资8778.40亿元,是2011年的2.2倍。贵州固定资产投资总量在全国的位次由2011年的第27位提升到2014年的第24位,占全国的比重由2011年的1.3%提高到2014年的1.8%。

  投资增速稳居全国前列。全省固定资产投资2012年比上年增长36.7%、2013年增长29.0%、2014年增长23.6%,分别高于全国同期平均水平16.0个、9.6个和8.6个百分点,2012 -2014年年平均增长29.7%,高于全国同期水平11.4个百分点。固定资产投资增速在全国的位次大幅前移,稳居全国前列。

  重点行业投资保持较快增长。在工业强省战略推动下,全省不断加大产业投资规模。重点行业投资保持较快增长,2014年全省传统产业中,酒、饮料和精制茶制造业投资215.57亿元,比上年增长18.2%;电力、热力的生产和供应业投资308.61亿元,增长13.7%;交通运输、仓储和邮政业投资1725.64亿元,增长33.6%;水利、环境和公共设施管理业投资1236.22亿元,增长30.4%。新兴产业投资迅猛,信息传输、软件和信息技术服务业投资54.73亿元,比上年增长42.7%;科学研究和技术服务业投资21.04亿元,增长42.2%。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委十一届六次全会
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
新闻排行