·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省政府“扶贫专线”11月13日正式开通
2015/11/12 22:02 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 章瑶)为进一步强化和提升扶贫资金监督管理工作水平,方便群众及时了解和咨询扶贫政策,更好地保护广大贫困群众合法权益。11月12日,记者从贵州省政府办公厅召开的新闻发布会上获悉,省政府“扶贫专线”将于11月13日上午8:30正式开通,受理社会各界广大群众的来电咨询和举报投诉。专线号码:0851-86833668,省相关部门将安排专人实行24小时值守。

贵州省扶贫办副主任杨小翔介绍省政府“扶贫专线”相关情况

  据了解,“扶贫专线”受理范围包括:有关扶贫惠农政策、措施的咨询;对全省各级党政及其部门和工作人员在扶贫工作中的工作效率、工作质量、工作作风方面的批评、意见和建议;对有关扶贫工作的职责、办事程序的咨询、意见和建议;财政专项扶贫资金在管理、分配、使用中存在的问题,扶贫项目实施管理中存在的问题,挤占、贪污、挪用、虚报冒领财政专项扶贫资金的问题,以及扶贫相关政策执行中的违规问题;社会爱心人士的捐款捐物。

  据贵州省扶贫办副主任杨小翔介绍,“扶贫专线”工作将按照“谁承办、谁把关、谁回复、谁负责”的原则。承办单位对咨询建议类来电,自收到省政府“扶贫专线”办公室转办之日起10个工作日内需给出答复意见;调查处理类来电原则上20个工作内给出答复意见。对群众反映的问题应该解决又能解决的应明确解决落实时限。

  同时明确,对内容重要、时间紧急的留言,本着特事特办、为民解忧原则,积极开辟绿色通道,加快办理进程。其中,对群众来电中情况紧急、时限性强的来电,按“急事急办”原则采取电话、传真等方式及时通报有关地方或部门办理;需要转送原来电内容的,复印留存后,再将来电记录函转承办部门或单位。

  为确保群众来电件件有着落,及时掌握各地各部门对群众来电回复的办理情况,省政府要求“扶贫专线”办公室要对群众来电建立台账管理,随时跟踪办理、回复情况,根据承办单位办理及时率、反馈质量、落实到位情况进行综合评价,按季度和年度通报情况。并要求省政府办公厅要定期抽查办理情况,不定期选择有针对性的问题进行回访督查或专项督查,确保群众反映的问题件件有回音,事事有落实。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委十一届六次全会
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
新闻排行