·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全国政协暨地方政协经济(农业)委员会工作会在毕节开幕
2015/11/12 09:43 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)11月11日,第十二届全国政协暨地方政协经济(农业)委员会工作会在贵州毕节拉开帷幕。来自经济、农业等19个界别的93位全国政协经济委员将与各省、自治区、直辖市的政协经济(农业)委员会代表共同总结交流全国政协和地方政协经济(农业)委员会工作经验,研究探讨服务“四个全面”战略布局的新思路新举措。

第十二届全国政协暨地方政协经济(农业)委员会工作会在贵州毕节召开

  全国政协常委、经济委员会主任周伯华在开幕会上表示,十二届全国政协经济委员会将按照“小、专、精”的思路,运用双周协商座谈会等平台,对切口小、专业性强的具体问题进行深入协商。重点就统筹城乡发展、深化财税金融体制改革、做大做强战略性新兴产业、推动“互联网+”发展、加快贫困地区脱贫致富、推动大众创业万众创新、构建全方位对外开放新格局等重要课题开展调研议政。

  “经济委员会将围绕全国政协中心工作,聚焦‘十三五’规划实施的重大问题,深入调查研究,积极建言献策,加强工作创新,努力为促进经济社会健康发展做出新贡献。”周伯华说,十二届全国政协经济委员会还有两年多时间届满。在协调推进“四个全面”战略布局和“十三五”规划实施的关键时期,十二届全国政协经济委员会承担的责任更加重大,面临的任务更加艰巨。

  据介绍,十二届全国政协以来,经济委员会共筹备组织了2次全国政协议政行常委会议,承办了1场专题协商会、8场双周协商座谈会,开展了40项专题调研和考察,召开了数十次专题性座谈会。在此基础上,向中央报送调研报告16份、政协信息专报43份。这些成果具有针对性和可操作性,有效的推动了相关工作的开展,为经济社会健康发展做出新贡献。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
新闻排行