·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳市"进口机动车查验预审系统"11月12日投入使用
2015/11/11 17:23 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(实习生 王树梅 本网记者 杨昌鼎 程曦)为了提高群众办理进口机动车注册登记业务的效率,解决群众在办理进口车注册登记过程中不清楚、搞不懂、办不成、不方便的难题。11月11日,记者从贵阳市公安交通管理局车管所获悉,该所在“数据铁笼”工作挂牌中特别开发的“进口机动车查验预审系统”将于11月12日正式投入使用。

  据交管局工作人员介绍,在“进口机动车查验预审系统“中,车主可根据提示,上传对应的进口机动车办理入户所需的信息资料照片,车管民警通过后台对上传资料进行预审,及时对不符合要求及缺少的资料进行同步反馈告知,以便群众及时补齐资料。

  同时,该系统还可以提供常见的进口车辆注册登记需要提交的手续资料、样本图例以及案例,以供参考。群众只要参照范例文本要求准备好相关资料,通过”机动车超验预约系统”完成机动车查验后,就可以办理进口机动车注册完成登记业务。

  据悉,按照贵阳市委、市政府的工作部署,贵阳市公安交通管理局自今年2月1日启动“数据铁笼”行动计划以来,已建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制,通过互联网,搭建一系列网上受理、办理、监管的大数据应用模块。使用大数据进行业务监管,权利运行处处留痕,做到全透明、可核查,实现“人在干,云在算”,让数据多跑路,群众少跑腿。在实现权力监督的同时,也不断提高窗口服务效能。

  相关链接:

  “数据铁笼”计划,是运用大数据编制制约权力的笼子,依托大数据产业优势加快网上政务建设,把能够纳入网络的行政权力全部纳入网络运行,通过制定统一的数据技术标准,优化、细化、固化权力运行流程和办理环节,合理、合法地分配各项职责,实现网上办公、网上审批、网上执法,权力运行全程电子化、处处留“痕迹”,让权力在“阳光”下运行,置于社会公众的监督之下。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
新闻排行