·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
电商发展新风貌 德江天麻入驻天猫成“双11”主销产品
2015/11/10 17:37 作者:林童 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

 

德江县天麻种植户正在翻收天麻

  多彩贵州网讯(冉江权 本网记者 林童)近日,记者从德江县电商办获悉,德江天麻被评选为阿里巴巴集团铜仁片区双十一天猫购物狂欢节两大网上营销主打商品之一的网购商品,“黔货出山”独占鳌头。

  作为全国200个电子商务进农村综合示范县之一的德江县,打破以往销售模式,农特产品上网,拓宽销售渠道。电子商务进农村工程在该县欣然兴起,阿里巴巴入驻德江,“德江天麻”、“德江茶叶”、“德江蜂蜜”等特色、优势产品资源,“黔货出山”搭上电商快车道,成为该县群众增收的又一好帮手。

      深秋时节,走进德江县沙溪乡天麻种植基地,农户们三五成群正忙于翻收天麻,忙得是不亦乐乎,人人脸上都洋溢着喜庆的笑容……。基地负责人高昊告诉记者:“今年的天麻收成很好,运用电商平台进行外销,为不少农户解决了销售成本,创造了可观的收入,让群众的腰包鼓了,农户们的种植积极性也随之大增。”

   天麻种植户白齐治于2015年,加入了天麻种植专业合作社,种了2000平米天麻,借助电商平台预计收入能达到20000元。在切身感受电商发展带来的实惠后,白齐治说:“销路问题解决了,也可放手大干一番了,明年计划再种5000平米天麻。”

  据了解,近年来,德江县以推进电子商务进农村工程为切入点,以完善农村电子商务综合服务网点为着力点,目前,县域内网络覆盖率达到100%。同时,该县还重点培育农村电子商务信息化专业人才,为破解产业发展瓶颈提供了人才、基础设施等软硬件保障,促进农民增收致富。

    数据统计显示,2015年德江县共有150种产品上线销售,销售额达1000万元,到2017年上线销售产品500种,销售额达5000万元。同时,建成德江县网销农特产品质量追溯体系,稳步推进电子商务进农村工程健康有序发展,助推产业不断转型升级发展。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
新闻排行