·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
兰海高速乌江段一货车侧翻 深夜上演公路捉猪大战
2015/11/09 23:06 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  (多彩贵州网讯  本网记者  张玥)11月9日凌晨,兰海高速公路遵义往贵阳方向1260Km处,一辆运猪货车发生侧翻,导致运载的50余头猪“高速散步”,把过路车主惊出一身冷汗。遵义市交警支队兰海高速四中队民警接警后迅速到达现场展开救援处置工作。截至当日下午17时,大货车被拖离现场,交通恢复正常。

凌晨时分,遵义市交警支队兰海高速四中队民警紧急展开救援处置。

  货车夜晚侧翻50多头猪“散步”

  当日凌晨2时30分许,接到报警后,遵义市交警支队兰海高速四中队民警赶到现场。

侧翻车辆周围50余头活猪在公路上“散步”。

  交警发现,一辆牌号为吉A开头的重型拖挂车在行经一弯道路段时,由于驾驶员操作不当,拖挂车右侧车身及尾部与道路右侧护墙发生刮擦,在刮擦近200米护墙及刮坏护墙上铁栅栏后,车辆发生侧翻。据货车司机介绍,车子是从吉林开往贵阳的,共运载210头活猪。事发后,“劫后余生”的50多头猪纷纷跳出车厢开始了“公路散步”。

  深夜上演公路捉猪大战

  虽然事故没有造成人员受伤,但是50多头猪在高速公路上乱跑,非常危险。交警到达现场后,将驾驶员从驾驶室中解救出来,询问并查看伤情后,将受伤的驾驶员送往医院。随后采取措施,将乱跑的猪都赶到应急车道上,在应急车道上放置反光标志,划定警戒区域,将所有逃跑的猪圈在应急车道内。现场清理出两条车道后,中队民警指挥车辆半幅通行,减少车辆滞留,恢复交通运力。

吊车正在起吊侧翻车辆

  至当日下午17时,经过交警与路政人员15小时连续奋战,现场活猪被全部转移,肇事车辆拖离现场,道路恢复畅通。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
新闻排行