·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵黔高速全线控制性工程鸭池河特大桥启动钢桁梁架设
2015/11/09 23:06 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(刘华 本网记者 赵曌)11月9日,贵阳至黔西高速公路全线控制性工程鸭池河特大桥两岸正式启动钢桁梁架设。当天,首节长16米、宽28米、高8米、重达263吨的黔西岸Z0段桁架梁与GX钢混段吊装作业顺利完成对接,全面推进主跨钢桁梁的架设工程。

鸭池河特大桥两岸正式启动钢桁梁架设,红色段为首节16米长28米宽8米高263吨重的黔西岸Z0段桁架梁

  记者从工程项目部了解到,鸭池河特大桥是贵黔高速公路的全线控制性关键节点工程,全长1461米,主桥为1240米双塔双索面混合梁斜拉桥,主跨为800米钢桁梁半漂浮体系结构,边跨采用混凝土结构,中跨采用钢桁梁结构。全桥共计51段钢桁架,分为24对标准钢桁梁段,贵阳、黔西两岸各一段GX钢混过渡段,中跨设置一节合拢段。

  当天顺利完成吊装的首节桁架梁,采用缆索吊整体吊装,梁段间用高强螺栓连接,成功解决了吊装过程当中风荷载梁段摆动过大、缆索吊无法精调、梁段安装误差、螺栓孔对位等系列技术工艺难题,为后续梁段整体吊装作业打下了坚实基础。

  根据规划工期,鸭池河特大桥预计将于明年春节前夕建成通车。届时,该特大桥也将成为贵州省内跨径最大,也是目前国内跨径最大的钢桁梁斜拉桥。

  随着鸭池河特大桥主跨钢桁梁架设作业的进行,其余新田大桥、猫跳河大桥、羊叉河特大桥、方家寨特大桥及小冲2号隧道和大坡上长隧道等关键桥隧节点工程也在如期推进。力争贵黔高速全线在今年年底提前建成通车。

  作为全省高速公路三年建设会战项目之一,贵黔高速全线建成通车后,贵阳到黔西的车程将缩短至大约50分钟,到百里杜鹃90分钟,到毕节也只需120分钟左右,将大大缩短省会贵阳至毕节地区的时空距离。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
新闻排行