·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
黔籍艺人吴非华首支单曲《欠我的幸福》全国首发
2015-11-08 22:42 作者:本网记者 柴睿 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
吴非华资料图片。

  新闻发布会现场。

  多彩贵州网讯(本网记者 柴睿) 11月8日,黔籍知名艺人、安徽卫视南部唱区歌王、全国总决赛季军、东郎唱片签约歌手吴非华首支单曲《欠我的幸福》全国首发新闻发布会在贵阳举行。著名歌手蔡国庆、腾格尔、凤凰传奇、朱之文、魏新雨、楼沁、祁隆、国家一级影视演员、《建国大业》等林彪扮演者由立平、著名主持人、演员曹颖、知名新生代演员姚雨鑫以及黔籍艺人穆维平、柳叶眉等纷纷发来祝福视频,助阵吴非华首支单曲首发成功。

  据悉,吴非华系贵州省仁怀市人,在2015年夏天安徽卫视举行的《中国农民歌会》中脱颖而出,获得了南部唱区的歌王,并在年度总决赛中斩获季军。吴非华独特的嗓音和对音乐梦想的追寻,获得了现场评委蔡国庆、腾格尔、凤凰传奇的一致肯定,对吴非华的音乐之路寄予了厚望。

  吴非华回到贵州后,受到了父老乡亲们的热烈欢迎,经过慎重的考虑和多次洽谈,吴非华与贵州东郎唱片公司成功签约,成为了东郎唱片旗下的一名实力唱将。《欠我的幸福》就是东郎唱片创始人、中央民族乐团创作员、知名诗人、词人东郎张超与东郎唱片董事、艺术总监、知名音乐唱作人龙智祥联手为吴非华打造的首支单曲。

  据词作者张超介绍,《欠我的幸福》讲述了一个青年唱作人,带着自己的音乐梦想,带着自己对生活的热爱,只身在大上海奔忙,追寻着自己的幸福。一天天,一月月,一年年,他为了幸福的家辛苦着。在家和事业之间,他总是把家放在心中最重要的位置。但总会有一些难尽如人意的人生插曲存在——爱人的不理解、长期的争吵、无休止的抱怨、直至最后的分离、终于“泪已不能自已”......家中的幸福荡然无存。——在不完美的生活中,六弦琴里跳动的,始终只是忧郁的音符。

  《欠我的幸福》正是在这样的背景和心绪下创作完成的。人生就是这样,我们都曾经幸福过别人的幸福,我们都互相亏欠着彼此的幸福。谁欠“我”的幸福?别让自己成为一个扼杀幸福的人,因为,我们都会苍老在时光里。

  《欠我的幸福》目前已在QQ音乐、百度音乐等门户网站音乐库上线发布,MV已在筹拍中。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
新闻排行