·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
2020年 贵州将形成到全国主要城市2至7小时高铁交通圈
2015/11/06 23:10 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵州省发展和改革委员会副主任、党组成员袁家榆做客省人民政府网接受在线访谈,介绍了贵州省交通通道规划建设情况。据袁家榆介绍,沪昆高铁贵阳至昆明段、重庆至贵阳、成都至贵阳等高铁正在加快建设,将在2020年前建成开通,届时,贵州将形成至全国主要城市2—7小时高铁交通圈,省内形成贵阳至其他市州中心城市1-2小时高铁交通圈。

  区位左右命运,交通决定区位。据悉,近年来,省委省政府高度重视交通发展建设,始终坚持交通优先发展战略,举全省之力千方百计加快大通道建设,贵州的交通区位优势逐渐显现,通道网络初步形成。到2015年底,贵州省与周边省(区、市)互联互通大通道将达到28个。

  据介绍,铁路方面,贵州共规划了26个出省通道,到2015年底,全省铁路里程将超过3000公里(其中高速铁路超过700公里),出省通道将达到12个。在已实现与周边省份普通铁路连接的基础上,通过已建成开通的贵广高铁和沪昆高铁,贵州与京津冀、长三角、珠三角、北部湾、华中等地区实现了高铁的互联互通。

  目前,渝黔、成贵等高铁正在紧锣密鼓的加快建设,截止2015年6月底,沪昆高铁贵州西段、渝黔高铁、成贵高铁贵州境工程进度分别为86%、49.5%、34%,预计2016年、2017年、2019年将陆续建成开通。

  高速公路方面,到2015年底,高速公路通车里程将达到5100公里以上,出省通道将达到15个,实现县县通高速公路。预计到2020年,全省高速公路网基本建成。高速公路通车里程将超过7000公里,出省通道增至25个。

  水路方面,2015年底建成构皮滩电站翻坝运输系统工程,打通北入长江的乌江高等级航道;2020年前争取打通南北盘江红水河南下珠江的高等级航道。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
新闻排行