·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳高新区大数据杭州招商引智 现场签约7项目
2015/11/05 17:33 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)11月5日,“贵阳高新区大数据招商引智再出发·杭州投资推介会”在杭州举办。推介会现场,签订了西部数谷产业园、清华大学贵阳基础设施安全监测实验中心、新能源汽车分时租赁及物联网、邦顺电商物流园等7个项目,涉及大数据运用、分析、安全及物流等方面总投资达26亿元。

  据介绍,西部数谷产业园项目将致力打造高品质的数据研发中心,建设高效能、高标准、绿色化的互联网数据中心,完善互联网数据中心在安全、服务方面的规范和管理,提高专业化技术水平,为政府机关、事业单位、企业、金融等各类互联网基础平台服务,以及异地容灾备份、网络监控、系统安全、统计分析等各种增值服务。此外,由西部数谷产业园项目公司将发起设立5亿元的贵阳大数据产业基金,助力贵阳大数据产业发展。

  同时,高新区将与清华大学无锡应用技术研究院合作,在高新区建立清华大学贵阳基础设施安全监测实验中心,组织清华大学等科研单位技术力量,重点推动关于基础设施与环境的监测和大数据研究等科研成果在贵阳实现转化,并积极促进清华大学的科研力量与当地企业的合作,提升当地企业的科技实力。

  据悉,该项目还将选择贵阳市和省内部分重点桥梁试点安装健康监测系统,就取得的桥梁数据进行深度发掘和开发,实现病害特征提取、损伤识别、寿命预估等高价值的大数据应用,选择贵阳市和省内部分部分水利设施、建筑或道路边坡、地质灾害治理、矿山等具有代表性的项目试点安装健康监测系统,实现大数据应用。

  此外,推介会上,贵阳国家高新区还与杭州拱墅区签署了产业合作框架协议,两区将在大数据发展、科技创新、科技服务、文化旅游和人才交流等多个方面开展合作,谋求共赢。

  据了解,贵阳高新区围绕推进国家大数据产业发展集聚区建设,全力开展大数据产业发展综合改革试验,着力打造大数据发展的战略策源地、政策先行区、创新引领区和产业集聚区。全力推动大数据广场、大数据创客公园、太阳湖滨河公园建设,全力完善和提升园区配套功能和品质,进一步创造良好的产业发展环境。目前,该区已聚集大数据及关联企业1241家,其中今年上半年就新增了戴尔、博科、世欣蓝汛等538家大数据企业,贵阳高新区正大步迈向大数据产业聚集高地。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
新闻排行