·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
安顺平坝端掉2个涉嫌生产地沟油窝点 涉案金额约200万
2015/11/05 17:30 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)11月5日,记者从贵州省食品药品监督管理局获悉,近日,安顺市平坝区食品药品执法人员在公安部门配合下成功端掉了两个利用回收潲水加工地沟油窝点。

  10月15日,平坝区食品药品监督管理局接到群众举报,平坝区城关镇一食品经营户涉嫌用回收潲水加工提炼“地沟油”,执法人员当即对该店进行突击检查,经查该店在其后面租赁了一间十平方米的小房间作为提炼地沟油场所。现场查获用于提炼“地沟油”的设备、容器和提炼地沟油的潲水和炼制好的“地沟油”。该场所环境十分脏乱,房间内有食物腐烂产生的恶臭气味,加工工具容器污秽不洁。

  同时,执法人员还发现该店隔壁有一间房门口有相似的情况,房间内同样有炼制地沟油的设备和容器以及用于炼制地沟油的回收潲水,卫生状况也是非常糟糕。

  经调查,两家店均是将潲水桶中潲水过滤收集潲水油后集中炼制,一般是收集4天的潲水过滤油后可炼制“地沟油”25kg左右,再加入75kg色拉油及香料炼制成食品用油。

  由于该案涉及金额较大(累计金额约200万)且两店均涉嫌生产销售有毒有害食品,根据有关法律法规规定,已将案件移送平坝区公安局立案调查。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
新闻排行