·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
快讯:电视剧《二十四道拐》荣获中美电影节“金天使奖”
2015/11/04 14:35 作者:陈李育 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
获奖证书及奖杯

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)本网记者刚刚收到从美国传回的消息,由贵州省委宣传部、中央电视台等联合出品的抗战剧《二十四道拐》在第十一届中美电影节上荣获优秀电视剧“金天使奖”!

颁奖现场

  11月1日在美国洛杉矶开幕的第11届中美电影节,是中美两国电影人的交流平台,由中国国家新闻出版广电总局与美国电影协会、中国驻美使馆共同支持创办。该电影节已成功举办了10届,成为中美电影业界交流的年度盛会。在第11届电影节期间将举办包括欢迎晚宴、中美电影合作高峰论坛、中美电影节开幕式暨颁奖典礼等十多场各具特色的大型电影专场、研讨活动以及上百场的影片展映等系列精彩流动。

  在电影节最受瞩目的“金天使奖”颁奖典礼上,由中央电视台、中共贵州省委宣传部等联合出品的32集抗战电视剧《二十四道拐》荣获优秀电视剧“金天使”奖。该剧讲述了以1941年安南县(现晴隆县)和太平洋战争爆发为历史背景,围绕保桥护路,确保亚洲东方战场运输大动脉史迪威公路咽喉滇黔线上的盘江大桥和天堑二十四道拐,中美联军浴火奋战, “保拐护畅”的故事。

秦怡领奖

  此外,记者还获悉,我国著名表演艺术家秦怡在本届电影节上荣获终生成就奖。颁奖典礼上,现已93岁的秦怡表示,虽然她年级已大,但仍不会停止对电影事业的追求。

著名表演艺术家秦怡荣获终生成就奖
<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
新闻排行