·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
遵义市前三季度地区生产总值1500多亿元 增长13.2%
2015/10/29 21:29 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)10月29日,记者从遵义市统计局获悉,2015年遵义市前三季度实现地区生产总值1556.09亿元,增长13.2%,增速与上半年持平,比一季度高0.2个百分点。

  分产业看,农业生产形势较好。今年遵义市气候条件较好,在夏粮实现丰收的基础上,秋粮有望再获丰收,预计秋收粮食产量为246.4万吨,同比增长9.3%。全市前三季度第一产业增加值实现258.63亿元,增长6.8%,分别比一季度、上半年高1.2和0.6个百分点。

  工业稳中趋缓,在支柱行业白酒增长放缓、卷烟下降、煤电增长乏力的情况下,其他32个增长的大类行业积极“护航”,其中皮革制品、电子信息、乐器制造同比增长翻番以上,精制茶、医药、特色食品分别增长20.6%、14.8%、12.8%,高于全市平均水平,推动了遵义市工业经济保持基本平稳。前三季度,遵义市规模以上工业增加值增长12.2%,比上半年低0.1个百分点。建筑业生产回落,受固定资产投资增速回落影响,前三季度,遵义市资质等级以上建筑业企业完成建筑业总产值147.89亿元,增长23.2%,建筑业营业税完成25.73亿元,增长13.1%,建筑业增加值增长18.3%,比上半年低1个百分点。

  服务业贡献明显。前三季度,从测算第三产业的18项支撑指标来看,各行业综合保持稳中向好的态势,特别是营利性服务业和金融业贡献明显。其中,金融业方面,在证券市场持续活跃、保险行业快速扩张的支撑下,实现快速增长,全市金融机构人民币各项存贷款余额增长22.4%,比上半年加快2.1个百分,拉动第三产业增长1.8个百分点。营利性服务业方面,邮政、电信快速增长,分别增长27.3%和27.4%个,比上半年高1.9、5.2个百分点;其他营利性服务业继续高位运行,1-8月,软件和信息、租赁和商务等其他营利性服务业实现营业收入6.86亿元,增长50.6%,拉动第三产业增长3.6个百分点,共同推动全市第三产业增加值实现592.03亿元,增长14.6%,比一季度和上半年高0.3和0.1个百分点。

<

 本文导航
编辑:袁小娟 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
新闻排行