·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州将在全省范围内组织实施现代服务业“十百千”工程
2015/10/28 09:56 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)10月27日,记者从贵州省政府办公厅获悉,为加快全省现代服务业发展,促进服务业规模壮大、水平提升和转型升级,经省政府研究,决定在全省范围内组织实施现代服务业“十百千”工程(即:十个现代服务业发展示范区、百个重点现代服务业集聚区、千个现代服务业重点项目)。

  加快推进10个现代服务业发展示范区建设

  近日,省政府办公厅印发通知,明确了“十百千”工程目标任务。通知提出,要加快推进10个现代服务业发展示范区建设。依托各地资源优势和产业发展基础,围绕提升区域竞争力、影响力和辐射带动力,着力培育10个基础较好、潜力较大、比较优势明显、主导产业突出的现代服务业发展示范区,将其打造成为全省服务业发展标杆。

  到2017年,各示范区形成以服务经济为主的产业结构,服务业增加值占本地区生产总值的比重达55%以上,服务业增加值增速和人均服务业增加值超过全省平均水平;到2020年,示范区服务业增加值占本地生产总值的比重达60%以上,形成一批具有较强竞争力的服务业产业群,发展成为全省水平领先、辐射带动明显的现代服务业发展重要基地。

  加快推进100个现代服务业集聚区建设

  依托重大产业基地、产业园区、开发区等特定区域,围绕提升服务业集聚化、规模化水平,重点推进建设100个配套齐全、功能突出的现代服务业集聚区,加快培育成为全省现代服务业新的增长点。

  到2017年,全省集聚区营业收入达到3000亿元以上,带动就业60万人以上,形成营业收入500亿元以上集聚区1个、100亿元以上集聚区9个,各类集聚区对相关产业发展的支撑和服务保障能力初步形成;到2020年,全省集聚区营业收入达到5000亿元以上,带动就业100万人以上,形成营业收入500亿元以上集聚区3个、100亿元以上集聚区10个,基本形成具有鲜明贵州特色的现代服务业集聚区发展体系。

  加快推进1000个现代服务业重点项目建设

  依托贵州省特色资源和发展优势,围绕全省服务业发展导向和市场需求,在大数据信息服务、大健康服务、文化旅游、电子商务、互联网+、现代物流、金融会展等领域择优筛选1000个重点项目,作为加快现代服务业发展的重要抓手,不断增强现代服务业发展动力。

  到2017年,服务业固定资产投资突破万亿,达到10800亿元以上;到2020年,服务业固定资产投资达到17000亿元左右。

<

 本文导航
编辑:袁小娟 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
新闻排行