·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“让红色基因代代相传”主题演讲举行决赛 省博物馆选手夺魁
2015/10/28 09:56 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

    多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)10月27日,由贵州省委宣传部、省委党史研究室、团省委、省文物局等单位同举办,以“让红色基因代代相传”为主题的贵州省革命历史纪念场馆讲解员演讲比赛决赛在省委大礼堂举行。 经过激烈角逐,省博物馆讲解员肖晓露夺魁。

省博物馆选手肖晓露正在演讲

      今年是中央红军长征胜利80周年,中国人民抗日战争胜利70周年,举办这次活动旨在加强贵州省革命历史纪念场馆讲解员队伍建设,展现优秀讲解员风采,传承红色基因,凝聚赶超动力。

      活动分为复赛与决赛两个阶段,在26日举行的复赛中,来自全省9个市州推荐参加复赛的20名讲解员同场竞技,决出了“全省十佳优秀讲解员”进入决赛。27日,10名选手又展开紧张而激烈的比拼,决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,省博物馆讲解员肖晓露获一等奖。

    “贵州红色资源丰富,分散在全省各地的革命纪念馆各具特色。”团员青年张璐表示,观看此次演讲比赛让她有幸一次性了解到发生在省内各地的革命故事,接受了一次深刻的红色文化教育。

      据悉,此次活动为基层讲解员提供了一次绝佳的学习机会和一个良好的交流平台,在向广大观众展示自我风采的同时,又提升了自身讲解业务能力。省直机关干部、高校团员青年等近600人到场观看了比赛。

<

 本文导航
编辑:袁小娟 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
新闻排行