·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全国山地运动锦标赛瓮安开赛 遵医学院户外队获首日比赛冠军
2015/10/24 18:35 作者:雷钦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 全国山地运动锦标赛瓮安开赛

  多彩贵州网讯(本网记者  刘其霖)10月23日,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、贵州省体育局和黔南州人民政府主办的2015年全国山地户外运动锦标赛在瓮安县开赛。

  瓮安县是第三次承办这样高规格的赛事,本次锦标赛是纳入“山地旅游·绿色运动·同向发展”的首届国际山地旅游运动系列活动之一。

  国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川、贵州省体育局巡视员秦志浩,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,黔南州委常委、州人民政府副州长李茂国,黔南州人民政府副州长吴俊等领导出席开幕式。

国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川宣布本届锦标赛开幕
  瓮安历史悠久,人杰地灵。瓮安是革命老区,红军长征曾四过瓮安,在这里召开了彪炳史册的猴场会议,被称为“伟大转折的前夜”。随着今年年底四条高速公路全部建成通车,以及瓮马铁路专线和乌江航运建成运行,瓮安将成为黔中经济区的交通枢纽和重要节点城市,交通区位优势将进一步突显。瓮安物华天宝,资源富饶。已探明磷矿36亿吨,占全国五分之一,煤矿资源10亿吨,还有铝钒土、钾、硫铁矿等矿藏品位较高,开发前景较好。建设中的工业园区正向千亿级园区规模迈进。瓮安生态良好,气候宜人,有朱家山国家森林公园、江界河国家级风景名胜区、草塘十二塘、古邑区等风景名胜,是一个宜居、宜业、宜游的好地方。全国山地户外运动锦标赛连续三届在瓮安举办,这是国家体育总局、省体育局及黔南州委、州政府对瓮安发展的特殊关爱,是对瓮安良好赛事环境的高度认同。今年,瓮安县投资5.06亿元修建了瓮安县全民健身活动中心,承办了国家、省、州各级别赛事,特别是通过承办黔南州第四届运动会,展示了瓮安良好形象、扩大了城市影响、增强了发展信心。本次锦标赛纳入首届国际山地旅游运动系列活动之一,瓮安县将以此为契机,顺势而为、借势发力,按照“休闲、体验、竞赛”三位一体模式,以竞技体育、群众体育为基础,树立瓮安山地户外运动体验品牌。同时,借助高速“大通道”,快速融入贵州“快进慢游”旅游产业体系。

  山地户外运动以山地、大海、河流等为自然赛场,是一项挑战极限、亲近自然、探密自然和培养团队精神的体育赛事,是契合人类崇尚自然、追求健康的愿望。因此,山地户外运动越来越得到大家的喜爱。贵州是发展山地户外运动的理想之地,发展山地民族特色体育,全面普及群众体育运动,大力提升体育竞技水平,深化拓展体育产业是推动贵州社会经济发展的有力抓手。把体育事业融入全省经济社会发展盘子,是贵州绿色发展的重大战略决策。近年来,黔南州体育工作稳步推进,体育事业蒸蒸日上,山地户外运动越办越好。瓮安结合民族文化、山地文化、体育文化,全力打造特色精品赛事,努力实现体育与大健康、生态文明、扶贫开发、文化旅游深度融合,不断推动体育事业健康快速发展,惠及了民生。

比赛发令枪响,比赛开始。

  开幕式结束,随着发令枪响起,来自全国各地24支参赛队96名参赛选手将在为期三天时间里完成越野跑、越野技能(逃生墙)、山地自行车、越野技能(缅甸桥)、山地车、皮划艇、越野技能(速降)、越野技能(挑担)、游泳、越野技能(溜索)等14个项目,赛道经过国家4A级旅游景区(草塘千年古邑旅游区)、江界河国家级风景名胜区、朱家山国家森林公园等景区景点和瓮安9个乡镇(街道办),赛程达136.8公里。

越野跑
翻越逃生墙
山地自行车赛
抢渡缅甸桥

  经过一番激烈的角逐,24支参赛队顺利完成第一天的比赛。最终,遵义医学院户外队获得首日比赛冠军,哥仑步户外队和酷赛户外队分别获得亚军和季军。

有关领导与获奖队员合景留恋。
<

 本文导航
编辑:罗婧 主编:雷钦  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
新闻排行