·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全民众筹大赛在贵阳启动 500强好项目上演终极PK
2015/10/23 23:14 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网(本网记者 程曦 赵曌)10月23日至26日,2015世界众筹大会在贵阳举行。作为大会的核心活动之一,10月23日,全民众筹大赛启动仪式暨全球创客博览会开馆仪式正式启动。大会期间,500个世界强好项目将展开终极PK。

10月23日,全民众筹大赛启动仪式暨全球创客博览会开馆仪式正式启动

  据了解,全民众筹大赛自今年8月启动以来,共有数千个众筹项目报名参加海选。通过小组赛、淘汰赛、晋级赛层层选拔,于23日0时结束入围赛阶段,产生了500个世界好梦想好项目。

  为期4天的大会期间,500强项目都将向来自世界各地的企业家、创客等展示他们的创意和想法。下一步,500强项目将要进入PK赛阶段,最终将推出100多个世界众筹大会推荐项目,在众筹金融交易所上线挂牌发行交易。

全民众筹大赛吸引了广大创客和创业者的关注,现场签名板上写满了项目名称

  在会场的500强项目展区,来自西安的尚俭太空舱连锁酒店总经理崔红波正忙着向过往的参会代表“推销”自己的项目。专注于太空舱睡眠设备设计研发、生产制造、全球销售和太空舱酒店运营的尚俭,目前已经拥有“太空舱睡眠床”、“机场睡眠盒子”、“营地太空舱”等主打产品及“尚俭太空舱酒店”连锁品牌。

  “展示项目的同时,我们也在借助众筹大会平台筹资源、筹资金。”全球创客博览会开馆半天不到,崔红波带来的项目微信粉丝就增加了300多,还有不少访客表达了强烈的合作意愿。按照他的规划,尚俭将在明年采用众筹的方式再建30家太空舱连锁酒店。他激动地说:“众筹时代,贵阳用一场世界级的众筹盛会搭建起了一个良好的平台。”

门庭若市的500强项目展区,项目负责人向来自世界各地的企业家、创客等展示项目创意

  “当前,众筹正在被认为是全世界具有共同趋势的,具有共同特征的,具有共同组织形态的一种创新行为、融资行为和生态组织行为,对于推动‘互联网+’的发展,形成新的经济聚合体,具有深远意义。”世界众筹大会执委会执行秘书长刘文献认为,通过召开世界众筹大赛这种形式,可以帮助贵阳在普惠金融方面探索出一条新的道路。

  “所以,我们把最耀眼的灯光、最红的地毯、最美的鲜花都送给创客,把所有的资源向他们倾斜,让创客作为真正的主角。”刘文献介绍,此次进入500强的选手的展位费用,全部由政府和贵阳众筹金融交易所提供,为创客服务的费用,则全部由政府无偿支持。

备受瞩目的2015世界众筹大会将于10月23日-26日在贵阳举行

  据介绍,通过举办2015世界众筹大会以及“全民双创众筹大赛”,贵阳预计3年内可培育200个产业领筹人和产业众筹金融平台公司、5000家众筹优秀企业,吸引300家优秀创新创业企业入驻贵阳世界众筹小镇,打造“世界众筹之都”,建设以贵阳众筹金融交易所为核心的众筹金融生态体系。

<

 本文导航
编辑:罗婧 主编:罗婧  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
新闻排行