·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省电商扶贫推进会召开 将重点建设10个扶贫试点
2015-10-23 23:14 作者:本网记者 章瑶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

会议现场。

  多彩贵州网讯(本网记者 章瑶) 10月22日,贵州省电商扶贫现场推进会在印江召开,来自各个市州扶贫办负责人共150余人参加会议,省扶贫办党组成员、总畜牧师田志清主持会议。

   会议听取了各个市州扶贫工作的开展情况,传达了全省电商扶贫会议精神,分析了全市电子商务产业发展形势,通报了上半年全市电子商务产业发展情况,部署了下半年全市电子商务产业发展和电商扶贫工作。会议号召全市上下齐心协力、扎实工作,加快推进电子商务和电商扶贫工作发展。

  贵州省扶贫办主任叶韬指出,必须加强学习,切实推进电商扶贫工作,各地各部门要深刻理解电商扶贫是解决贫困农村产品买卖、就业创业、经济转型、精准脱贫的有效途径,牢 牢抓住电商扶贫的关键环节,发展优势品种、培育电商扶贫优秀人才、建立县级电商体验平台,确保电商扶贫的健康发展。

  今年,我省将在印江县首先挂牌成立“电商扶贫园区”,并以印江、松桃、碧江、江口、惠水、务川、正安、施秉、兴仁、册亨10个地区为试点,每县将安排1000万元的扶贫资金,以购买设备及培育人才。将电商平台企业、物流企业、产品加工企业汇集到电商扶贫园区,实现要素聚焦,打造一批电商专业乡镇、电商专业村,带动一批电商特色产业发展,形成电商企业“百花齐放”的局面。

  期间,与会人员还深入惠水县百鸟河数字小镇、好花红电子商务村、中国网络菜市场惠水营销中心,印江县电子商务产业园、“一乡一特”电子商务体验区、朗溪镇昔蒲村电商扶贫示范点进行实地参观。

编辑:袁小娟 主编:袁小娟  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【专题】中国梦——梦想进行时
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
新闻排行