·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵黔高速公路老寨田隧道贯通 冲刺年底建成通车目标
2015/10/14 14:11 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】高原织玉带 黔路变通途 贵州即将县县通高速

  多彩贵州网讯(刘华 本网记者 赵曌)10月14日,贵州省贵阳至黔西高速公路建设项目再传捷报,全线施工技术难点项目老寨田隧道顺利实现双幅贯通,为后续T梁架设、混凝土运输等路桥施工打开了运输通道,为全线提前建成通车奠定了坚实基础。

10月14日,贵黔高速公路老寨田隧道顺利实现双幅贯通

  老寨田隧道为分离式低瓦斯V级围岩煤层隧道,左幅长406米,右幅长359米。项目施工存在岩溶发育、地质复杂、覆盖层软弱破碎、围岩差、富水、穿越煤层等多重困难,是全线施工技术难点项目的隧道工程。

  施工过程中,项目部针对低瓦斯隧道的施工特点,采取开展低瓦斯隧道施工安全技术培训、施工方案进行专家评审、施工技术交底全覆盖、开展超前探孔、动态调整工艺工法等技术管理措施,严格落实进出洞管理制度、执行瓦斯检测制度等安全管理措施,确保老寨田低瓦斯隧道施工的安全质量处于可控状态,如期实现双幅贯通。

  据了解,贵黔高速公路全长78.436公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速每小时80至100公里。其中,贵阳至卫城路段采用设计时速100公里,路基宽度26米;卫城至黔西路段采用设计时速80公里,路基宽度24.5米。全线布设桥梁47座,特大桥3座,隧道11座,长隧道3座,桥隧比为28.18%;设置互通立交8处、服务区2处、停车区1处。

  项目起于白云枢纽互通,途经白云区、观山湖区、清镇和黔西,止于黔西石板互通,顺接黔大高速,是贵阳至黔西的又一区际高速通道。

  作为全省高速公路三年建设会战项目之一,贵黔高速将力争在今年年底提前建成通车。届时,贵阳到黔西的车程将缩短至大约50分钟,到百里杜鹃90分钟,到毕节也只需120分钟左右,大大缩短贵阳至毕节地区的时空距离。

<

 本文导航
编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
新闻排行