·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵阳综合保税区获准开展保税展示交易业务
今后市民在家门口就能购买到物美价廉的进口商品
2015/10/12 19:50 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)近日,贵阳海关发布公告,经海关注册登记的贵阳综合保税区内企业可以在区内或者区外开展保税展示、交易(内销或转免税品销售)的经营活动。10月12日,贵阳综合保税区召开新闻发布会,宣布贵阳综保区正式获准开展保税展示交易业务,标志着又一项海关监管创新措施在综保区落地。

10月12日,贵阳综合保税区召开新闻发布会,宣布贵阳综保区正式获准开展保税展示交易业务

  据悉,在贵阳综合保税区开展保税展示交易业务是贵阳海关结合贵阳综合保税区发展实际,积极复制推广上海自贸试验区海关监管创新制度,有效支持和推动贵阳综合保税区不断健康发展、不断实现功能创新的重要举措之一。

  在这种新型海关监管模式下,允许区内企业充分利用综保区的保税优势,将区内存储的保税货物以保税状态在区内或区外特定场所进行展示和交易。展示期间销售的货物可以在规定期限内集中向海关办理申报完税手续,没有销售成功的货物可以退回区内继续仓储或者根据需要全球调拨。

  因此,保税展示交易的先销售后缴税模式有利于实现贸易便利化,有利于减少企业资金周转压力,减少销售流通环节,降低销售成本,进而让利于民,同时也能加速商品流转速度,催生新兴商业模式,积聚商机。

 贵阳综合保税区召开新闻发布会,宣布综保区获准开展保税展示交易业务

  对广大市民朋友来说,今后可以很方便地在贵阳综合保税区甚至市区商业圈购买到物美价廉的区内保税进口商品,感受和体验到不出国门就能购买到全球商品的新型购物模式。

  据贵阳综保区管委会主任李瑶介绍,此项制度的实施,为跨境电商线下体验提供了展示平台,将有利于跨境电商在贵阳综保区发展。同时,也将促进国际商品进入贵州市场,进一步增强贸易便利化,极大地促进贵州外向型经济发展。

贵州省商务厅副厅长沈新国向贵阳综保区管委会主任李瑶授牌

  目前,贵阳综保区5000平米保税展示交易中心已完工,将于近期正式投入运营。已有亿赞普、大龙网、家有购物、汉邦国际、保税通等近20家国际、国内大型跨境电商企业入驻保税展示交易中心。

  另外,记者还了解到,贵州省商务厅近日批复同意贵阳综保区设立跨境电子商务产业园,这标志着贵阳综保区发展跨境电商有了重要抓手。据悉,当前贵阳综保区正按照“一中心、三基地”功能布局,规划建设30万平方米的电商产业园,包括跨境电商结算中心、跨复合监管仓储基地、进出口商品体验基地(展示交易基地)、跨境电商总部及中小企业孵化基地。计划2018年6月前建成,预计产业园区建成后入驻企业将达100家以上。

<

 本文导航
编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
新闻排行