·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
山地旅游还能这么玩儿?盘点首届国际山地旅游大会现场“最元素”
2015/10/11 10:57 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥 李远莉)山下小河淌水清悠悠,晚上月亮出来亮汪汪......这不是歌词,是贵州贞丰三岔河旁数百顶帐篷里的人都可以体验到的惬意。10月10日,作为首届国际山地旅游大会的子活动之一的贞丰三岔河国际露营大会正式开营。在7万平米草坪上,在青山绿水环抱中,国际帐篷音乐节、户外观影、攀岩以及民族风情表演等活动让人惊叹:户外活动还能这么玩儿?

  本网记者走进活动现场,为你盘点其中的“最”元素。

  最“恩爱”情侣

楚俊成和女友杨岚用手指拼出一颗爱心表示,趁年轻大胆秀恩爱

  记者到达活动现场时,贵州师院大学舞蹈老师楚俊成和女友杨岚正坐在他们亲手搭建的帐篷门口,伴着现场乐队弹奏的音乐望着正前方一片湖光山色。“在山山水水之间谈恋爱的感觉赛过城里的咖啡馆奶茶店。”楚俊成告诉记者。

  最“潮”手势

来自贞丰县头猫镇的张意珍比出潮手势,呼唤爱与和平

  在活动音乐节舞台对面的环形草坪上,记者遇见了正在等待演出正式开始的张意珍一家。70岁的张意珍老人在得知乐队常用的爱与和平手势后,比出了这个手势,呼吁人们热爱自然,与环境和平共处。

  最“向上”勇者

大四学生罗付刚勇登顶后对着镜头竖起大拇指,向大家分享山地运动的快乐成就

  攀岩墙壁周围聚集了许多年轻人,伴随着加油声,又有一对选手开始了攀登。最终,贵州医科大学户外运动专业的罗付刚获得胜利。“贵州开展户外山地运动有着绝对优势,这里山地多空气好,适合户外锻炼”,罗付刚说。

  最“凑热闹”老外

加拿大人Karim举起啤酒,与贵州山水美景干杯

  加拿大人Karim从贵阳赶到活动现场,他喝着啤酒独自漫步在草坪上,作为刚到贵阳定居一年的英语外教,他并不会说中文,但当听说贞丰正在举办山地户外旅游活动,他立刻请朋友帮忙订车票赶了过来:“我的学生告诉我,三岔河很美,河边可以露营,晚上可以躺着看星星。那为什么要错过?”

  最“年轻”团体

平均年龄超过50岁的册亨随缘徒步队

  册亨随缘徒步队装备齐全。有队旗,有统一的服装,还有,还有一颗年轻的心。他们平均年龄超过50岁,曾经徒步走过晴隆24道拐,这一次,他们计划徒步贞丰双乳峰。他们的团队宣言是:年轻态、健康体、快乐心。

<

 本文导航
编辑:李远莉 主编:李远莉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
新闻排行