·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“中国梦·劳动美”全省职工法律知识竞赛总决赛在筑举行
2015/10/10 20:41 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)“很荣幸有机会能继续参加接下来的比赛,我们会全力以赴,争取取得更好的成绩!”遵义市总工会代表队选手王珊珊一脸激动。10月10日,由贵州省总工会、省司法厅联合主办的明礼知耻·崇德向善“中国梦·劳动美”全省职工法律知识竞赛总决赛在贵阳举行。省总党组书记、副主席杨兴举出席并为获奖选手颁奖。

  “这边,这边!”在观众互动环节,现场观众争相参与抢答答题,现场气氛异常热烈。“通过这次比赛,我们不仅了解到《劳动合同法》等相关知识,也懂得了在今后的工作中如何更好地维护自己的合法权益。”参赛职工刘荣微笑着说。本次法律知识竞赛分为决赛和总决赛两个阶段,竞赛内容涵盖了十八届四中全会精神和法律基本知识,所有题目紧紧围绕“工会组织在社会建设中的作用、《劳动合同法》的相关条款和职代会的职能”等与工会密切相关的法律法规展开。参加决赛的24支代表队经过激烈比拼,最终贵阳市总工会、遵义市总工会等9支代表队挺进总决赛。

遵义市总工会代表队以310分的高分获得金奖

  总决赛中,遵义市总工会代表队以310分的高分获得金奖;省煤矿工会代表队、黔西南州总工会代表队和贵阳市总工会代表队获得银奖;省地质工会、毕节市总工会、省监管局、省教育工会、省财贸金融工会5支代表队获得铜奖。获奖参赛队均授予最佳组织奖,其他参赛队授予优秀组织奖。

  据悉,此次大赛自今年4月份启动以来,全省各市(州)、贵安新区、省直管试点县(市)、省各产业(行业)、各区(县、市)等均联合司法部门,在本地区、本系统自下而上举办了1700多场次预选赛、选拔赛,参赛职工突破3万余名,有50多万职工现场观看比赛,数百万名职工群众受到了法律教育,在全社会营造了良好的氛围,得到了各界的普遍赞誉。在本次总决赛中获得金奖的遵义市总工会代表队,将代表贵州500多万职工赴京参加全国职工法律知识竞赛决赛。

  省总党组成员、机关党委书记刘同才作总结发言时说,全省各级工会组织高度重视职工法律宣传教育,通过培训、宣传、竞赛等多种形式,引导广大职工学法懂法、守法用法、尊法护法,不断提高职工法律意识和法制观念,在全面推进依法治省、加快建设法治贵州的历史进程中,在“守底线、走新路、奔小康”的伟大实践中,充分发挥工人阶级主力军作用。

<

 本文导航
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
新闻排行