·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
首届国际山地旅游大会贵州兴义开幕 39国嘉宾共话“山地旅游”
2015/10/10 13:25 作者:李远莉 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(文/李远莉 图/张玥)探索山地旅游,体验绿色运动。10月10日,由国家旅游局、国家体育总局、贵州省政府主办的首届国际山地旅游大会(IMTC)在贵州省兴义市万峰林国际会议盛大开幕。来自39个国家和地区的嘉宾,齐聚贵州共话山地旅游,普及山地生态旅游理念,探索山地旅游发展模式,推动中国乃至世界山地旅游发展。

首届国际山地旅游大会开幕式现场

  此次大会是近年来国家旅游局第一次与西部省份共同主办、以山地旅游为主题的国际性会议,也是国家旅游局落实“一带一路”战略,推进国际旅游合作的重要举措之一。

  本次大会以“山地旅游·绿色运动·同向发展”为主题,旨在通过承办首届国际山地旅游大会,将生态与文化结合起来,推动旅游产业转型升级。大会邀请了世界旅游组织荣誉秘书长弗朗西斯科·弗朗加利等国际著名旅游机构专家及业界人士围绕推进山地生态旅游的可持续发展、山地旅游+投资消费、山地旅游+美丽乡村、山地旅游+户外运动休闲等主题发表主旨演讲并开展建设性研讨,达成共识,发布了《首届国际山地旅游大会贵州宣言》。

世界旅游组织荣誉秘书长、贵州旅游发展顾问弗朗西斯科·弗朗加利(法国)发表主旨演讲

  大会结合“多彩贵州”文化特色,开展旅游文化专场推介、智慧旅游大数据应用成果展、山地旅游线上平台启动等10项主体活动,以及贵州非物质文化遗产展、“最美茶乡”体验展、国际低空跳伞挑战赛、牂牁江国际滑翔伞邀请赛、兴义万峰林国际徒步大会、兴义万峰林热气球表演赛等19项具备国际规格、国际元素和国际水准的山地旅游活动,活动时间持续至11月,将向世界充分展示中国及贵州省山地旅游资源和多彩的地方民俗文化。

记录历史性的一刻

  大会推出了一批山地旅游线路产品。设计了以贵阳—毕节(织金洞)—安顺(屯堡、兴伟石博园、黄果树)—黔西南(双乳峰、三岔河、马岭河、万峰林)为代表的经典山地旅游精品线路体验活动。让与会嘉宾特别是境内外旅行商、投资商有机会深入了解中国贵州丰富的山地旅游资源,推动山地旅游产品走向国际市场。

  承办地贵州以此次大会为契机,在黔西南州和其它几个市州谋划实施一批景区升级、乡村旅游、山地运动、旅游交通、酒店建设、智慧旅游、配套服务等建设项目,将努力走出一条具有贵州特色的山地旅游发展新路,打造国际知名、国内一流山地旅游目的地和休闲度假胜地。据统计,黔西南州通过承办本次大会已实施建设项目108个,投入资金共75亿元。

观众席嘉宾

  大会期间,贵州省旅游局将与中国工商银行贵州分行、中国银行贵州分行、贵州光大银行贵州分行、中国保利集团公司签署构建贵州全域旅游服务体系战略合作协议。贵阳中航“爱游客”苏格兰营地项目、六盘水大河镇民润休闲农业项目、安顺秀水健康养身产业园项目、毕节百里杜鹃花海温泉农业观光科技园项目等18个项目举行签约仪式,签约金额达301.73亿元,项目涉及汽车露营基地、生态旅游、温泉养生、旅游度假区、旅游小镇及休闲农业等领域。

  据了解,作为今年全国乃至世界最为瞩目的旅游业业界大会,本次大会吸引了美国、法国、瑞士、韩国等39个国家和地区147位国际知名专家学者,国家有关部委,境内外旅游管理机构、旅游企业、航空公司、金融及投资机构、主流媒体嘉宾等参加,与会人员达千余人。

<

 本文导航
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
新闻排行