·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
务正高速公路全线建成通车 黔北地区再添高速通道
2015/10/09 22:14 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】高原织玉带 黔路变通途 贵州即将县县通高速

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)金秋收获季,在全省高速公路三年建设会战进入收官倒计时之际,黔北地区传来喜讯:历时2年多艰苦建设,务川至正安高速公路将于10月10日全线建成通车。

务正高速公路务川收费站

  连接务川仡佬族自治县和正安县的务正高速公路,是《贵州省高速公路网规划》“6横7纵8联”中的第一横。路线(主线)全长41.859公里,路基宽度21.5米,全线采用双向四车道全立交全封闭高速公路标准建设,设计时速为80千米。

务正高速公路施工现场
路面进入最后阶段的铺装作业

  项目自2012年12月20日起动工建设,其中务川至涪洋段于2014年12月26日完成施工任务,并顺利通过交工验收投入运营;涪洋至正安段于今年9月28日顺利通过交工验收。10月10日起,务正高速将全线投入运营。

崇山峻岭之间的务正高速公路将成为黔北地区重要的高速通道

  务正高速公路全线建成通车,将进一步完善贵州高速公路网布局,加快黔北地区区域交通网的建设进程,在贵州东北部构建起通往川渝的重要联络通道。

  同时,务川至正安高速公路的建设,也是完善黔北地区干线路网建设的需要,弥补了黔北地区高速公路东西向联系的空白,对于加强贵州北部地区(习水县、绥阳县、正安县、务川县、德江县等)之间的联系,促进沿线地区资源开发,实现黔北经济综合区的协调发展具有重要意义。

<

 本文导航
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
【图解】未来五年贵州有哪些变革?
【H5特刊】一条路 百姓说 精彩事
【H5】学习贯彻五中全会精神 看贵州怎么干?
【H5动漫新闻】亲,回来吧!我在贵州等你
【图解】明年医保省内异地即时结算 规定要看清楚
新闻排行