·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“十一”旅游大戏收官 贵州雷山接待游客近百万揽金8亿元
2015/10/07 21:54 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(李应光 本网记者 赵曌)10月7日,国庆长假进入最后一天,为期一周的“旅游大戏”也迎来收官之日。当天,记者从雷山县旅游发展委员会获悉,10月1日至10月7日,该县共接待游客95.41万人次,实现旅游综合收入8.21亿元,与2014年同期相比分别增长21.06%和28.9%。

国庆长假期间,西江苗寨迎来游客大潮

  2015年国庆长假7天,雷山天气较好,全县迎来游客大潮,旅游接待情况良好,无任何旅游投诉案件和安全事故发生。

  各大景区统计来看:西江景区接待游客达48.75万人次,旅游收入4.14亿元,比上年同期增长20.39%和27.91%;郎德景区接待人数达5.33万人次,旅游收入0.45亿元,比上年同期增长19.27%和24.10%;雷公山景区接待游客达9.86万人次,旅游收入0.84亿元,比上年同期增长16.79%和24.10%。

西江景区,来自各地的游客穿上少数民族服饰在观景台合影留念

  据了解,国庆期间游客以自驾游和散客为主,散客占游客总数的88.27%,团队占游客总数11.73%。游客出行方式以个人结伴和亲朋结伴形式为主,进入车辆和散客猛增,并以进入西江景区为主。

国庆长假期间,西江景区游客如织

  统计数据显示,国庆长假到雷山县旅游的省内游客,主要来自贵阳、遵义、安顺、凯里、六盘水黔南、毕节等地,占接待游客总数的46.32%。

  此外,省外散客大幅上升,主要来自北京、上海、四川、重庆、云南、湖南、广西、广东、浙江等省市,占总接待游客的53.68%。呈现出客源多元化、停留时间较长的趋势,景区消费指数上涨。得益于贵广高铁和沪昆高铁的开通,今年到雷山县旅游的游客中,广东、湖南、浙江、上海、广西一带的游客猛增。境外游客则主要来自美国、新加坡等国家。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】打造健康贵州 以全民健康助推全面小康
贵州医疗卫生政策落地 群众得实惠享健康
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【本网策划】威武的“国旗手”变柔情社区民警
【专题】平安贵州
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
新闻排行