·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州茅台荣获“2015年年度最佳雇主”称号
2015/09/29 01:14 作者:程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)日前,中国职业发展平台智联招聘联合北京大学企业社会责任与雇主品牌传播研究中心,正式对外发布“2015中国年度最佳雇主”百强榜单。贵州茅台入选其中。

  据悉,百强榜单由HR评审(30%)、专家评审(30%)、网友提名(30%)、资格审核(10%)共同评比得出。从百强雇主行业分布看,生产/加工/制造行业成为最大的赢家,占据了榜单的27席;紧随其后的是IT/通信/电子/互联网行业,占据26席;而金融业排在第三位。

  从本届榜单中不难看出,作为传统制造业中的汽车企业,以其强大的雇主品牌全面开花。其中,上海大众、北京汽车、宝马(中国)、戴姆勒/梅赛德斯-奔驰、中国一汽等企业更是连续多年杀入中国年度最佳雇主百强榜单。在新兴热门行业中,一直以良好雇主形象吸引人才的互联网、金融行业也分别有26及15家企业入选,其中不乏互联网金融跨界领域的佼佼者:阿里巴巴、京东、宜信等企业。而相对冷门的商业服务、文化/传媒、文体教育等行业也榜上有名,可谓百家齐放。

  与往届评选不同的是,今年中国年度最佳雇主首提“新雇主经济主义”概念,以“让改变发生”为主题。从雇主形象、组织管理、雇主品牌战略、培训发展、薪酬福利、工作环境六个维度重新定义新时代雇佣关系,更强调雇员在雇佣关系中的重要性与主体性,倡导雇主更加关注雇员的诉求、情感与意识。新型雇佣关系鼓励企业更开放、更人性化的对待雇员,这种雇佣关系的改变是商业进程发展的结果。

  据悉,“2015中国年度最佳雇主”报名工作自2015年8月6日启动,截止9月7日,参与报名的有效企业数量达5400家。相比2011-2014年数量每年维持在30%的增幅情况,今年的报名数量出现井喷式增长,同比增幅达83%。数量的增长一方面表明中国企业对雇主品牌建设的重视程度越来越高,另一方面也表明中国年度最佳雇主评审活动受到广大企业的认可,其号召力和权威性显而易见。

<

 本文导航
编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
新闻排行