·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
铜仁“90后快递小哥”捡到七千余元现金归还失主
2015/09/28 09:18 作者:汤成伟 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(傅琛 本网记者 汤成伟)  9月23日,铜仁市一名“90后快递小哥”在马路边发现一个钱包,内有7400余元、银行卡、身份证等财物。由于钱包里没有失主的联系方式,担心失主着急,他把钱包送到派出所,希望民警帮忙找到失主。

  9月23日下午4时,一辆载着包裹的摩托车停在铜仁市碧江公安分局市中派出所门口,骑车的年轻男子下车后,急匆匆走进派出所值班室。“警官,我捡到一个钱包。”他把手里拿着的一个钱包递给民警。年轻男子叫李宏洋,今年20岁,是一名“90后”快递师傅。

  李宏洋告诉民警,10多分钟前,他在碧江区尚都门口送快递时,突然看见马路边有一个钱包。于是,李宏洋走过去,将包捡了起来,打开一看,里面有7400多元现金、银行卡、身份证、行车证等财物。对于当快递师傅的李宏洋来说,这是一笔不少的钱。“而且里面还有一些重要证件,我想失主一定很着急。”李宏洋对民警说,希望通过民警帮忙,尽快找到失主。

  李宏洋的这番话与行为,让民警不禁对他竖起了大拇指。

  随后,民警通过证件上的身份信息,找到了失主的联系方式。经两个小时持续不断的打电话,民警终于联系上失主卢先生。卢先生来到派出所,李宏洋亲自将钱包及财物归还到卢先生手中。“我要点赞小李师傅,他拾金不昧的精神令我感动。”卢先生说,他是“90后”好小伙。

<

 本文导航
编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
  四川游客打车钱包失而复得 “贵阳人好样的!”     2014-09-23

 
新闻推荐
专题策划
【策划】贵州100个示范小城镇 乡愁和诗意都在这里
【H5特刊】溯源贵商六百年(下)
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【图解】今年底 贵州县县通高速成定局
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
新闻排行