·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
8月全国74个城市空气质量排名 贵阳位列第十
2015/09/20 03:00 作者:曹轶 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐) 9月19日,国家环境保护部发布了2015年8月份京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量报告,贵阳、厦门、海口等10个城市的达标天数比例为100%,贵阳市空气质量排名位居全国第10位。

  8月全国74个城市中,厦门、海口、贵阳、南宁、南昌、福州、拉萨、合肥、哈尔滨和徐州等10个城市的达标天数比例为100%。全国74个城市PM10、PM2.5浓度与同比及环比均有所下降,SO2、NO2浓度同比有所下降,环比有所上升,CO超标率同比及环比均持平,O3超标率同比及环比均有所上升。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,空气质量相对较差的后10位城市依次是邯郸、邢台、唐山、保定、郑州、衡水、济南、廊坊、石家庄和成都;空气质量相对较好的前10位城市依次是海口、舟山、福州、拉萨、台州、厦门、丽水、哈尔滨、昆明、贵阳。贵阳位居全国第10位。

  记者从贵阳市生态委获悉,8月份,各区(市、县)达标天数比例在93.5%~100%之间,未出现污染天气,南明区、云岩区、花溪区、观山湖区、开阳县、清镇市首要污染物为臭氧(O3),乌当区、白云区、修文县、息烽县首要污染物为细颗粒物(PM2.5),经开区首要污染物为二氧化氮(NO2),各区(市、县)环境空气质量综合指数在2.20~3.60之间。

<

 本文导航
编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行