·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 行业市场  
遵医附院德江县人民医院“人工髋关节置换术”常规化
2015-09-14 17:43 作者:王羽 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  9月9日,遵医附院德江县人民医院骨二科又一次成功为一位股骨头坏死的患者更换了人工关节。

  患者郑某,德江长堡镇人,两年前无明显诱因出现髋关节疼痛及双下肢跛行,活动后疼痛加重,稍休息后疼痛缓解。患者曾在我县某医院诊断为股骨头缺血坏死,未做任何处理,9月3日来遵医附院德江县人民医院做进一步治疗,收入该院骨二科。

  9月9日上午,在麻醉科和手术室的配合下,由骨二科主任肖长青担任主刀,骨二科医生冉旭秋、马高年、杨勇协助,对患者实施人工髋关节置换术。手术于9点20开始,经过40多分钟顺利完成,11点患者被送回病房。

  9月11日回访患者,患者及家属对手术的评价很好。

  据了解,这已是今年骨二科开展的第16例关节置换手术,而去年一年该科开展的关节置术换手术就达20多例,且无一例失败。

  据介绍,人工髋关节置换术主要适用于:髋臼破坏重或有明显退变;类风湿性髋关节炎,关节强直,病变稳定,但膝关节活动良好; .股骨头无菌性坏死和陈旧性股骨颈骨折并发股骨头坏死,并严重变形者及股骨头缺血性坏死等患者。

编辑:曹轶 主编:曹轶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【H5特刊】溯源贵商六百年(上)
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
新闻排行