·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
戒指换教学楼被搬上荧屏 “梦想女孩”本色演绎真实的童话
2015-08-19 12:14  作者: 本网记者 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

《魔戒——戒指换教学楼笔记》剧照

  8月18日下午,花溪区委宣传部出品的新媒体电影《魔戒——戒指换教学楼笔记》(下称《魔戒》)首映在贵阳大剧院举行。经过一个多月的努力,“梦想女孩”杨艾菁“戒指换教学楼”的故事,成功搬上荧屏。

  2012年2月初,当时还是贵州民族大学大三学生杨艾菁,效仿“别针换别墅”的故事,欲通过微博接力,用一对价值200元的戒指为贵州山区的孩子换一栋教学楼。23天,经过多次交换后,在一名上海网友30万元的捐助下,最后在贵州昆寨乡夹岩村新建了一所小学——“梦想小学”。电影对以该事件为题材,对故事进行了较大幅度的艺术加工。整个电影以三条线进行:“换”是主题,“梦”为主线,“傻”为暗线。通过艺术加工,将这个原本就很感人的美丽童话演绎得更加唯美、生动。

  “一个人的童话叫花溪,众人的童话叫爱河”、“梦是一匹白马,可满世界都是灰不溜秋的驴”、“毕业将至,我才明白,令我不能自拔的,除了牙齿,还有爱情和梦想”,电影中不乏一些经典台词,让观者印象深刻。

  花溪区委宣传部副部长戴佳村介绍,之所以取名“魔戒”,是取意于有魔法的戒指,而戒指的“魔法”实际就是爱和梦。戒指、教学楼,这两样看似毫无关联的东西,却完成了杨艾菁一个童话般美丽的愿望。

  值得一提的是,《魔戒》电影的女主角就是杨艾菁本色出演。重回花溪,再现当年戒指换教学楼的经典故事。通过她,让大家真实感知到有梦想就能创造奇迹。

编辑:吴蔚 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行