·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
全省党工共建推进乡镇(街道)工会规范化建设交流观摩会在瓮安召开
2015-08-15 13:48  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 杨艳)8月14日,全省党工共建推进乡镇(街道)工会规范化建设交流观摩会在瓮安召开。3个市(州)、3个县(市、区)、3个乡镇(街道)工会进行了大会经验交流发言,15个单位作了书面经验交流。

  13日,参会代表先后来到黔南州龙里县、福泉市、瓮安县进行现场交流观摩学习。

  2014年黔南州配齐了全州104个乡镇(街道)专职工会干部,明确了乡镇(街道)工会规范化建设标准,并将乡镇工会规范化建设纳入地方党建工作目标考核,在乡镇(街道)工会人员配备和机构设置等方面取得了重大突破。省总工会要求各级工会学习借鉴推广黔南州的做法和经验。

  省人大常委会副主任、省总工会主席袁周强调“撤乡并镇”给乡镇(街道)工会建设带来机遇,“镇园合一”也为工会新发展提供契机,工会组织要抢抓机遇向全覆盖延伸,向村村都有工会组织目标着力。为进一步加强全省乡镇(街道)工会工作,必须充分认识乡镇(街道)工会建设的重要性,注重作用发挥,在服务大局、服务职工方面取得新突破;必须扎实工作,努力推进乡镇(街道)工会建设取得新成绩。乡镇(街道)工会要紧紧围绕中心任务,组织职工开展多种形式的劳动竞赛和经济技术创新活动,为经济结构调整、产业结构转型升级提供智力支持,在促进地方经济社会发展中发挥工人阶级主力军作用;要切实加强乡镇(街道)工会建设的组织保障,强化组织领导,加强队伍建设,加大经费投入,培育选树典型,强化激励机制。

  抓好农民工入会对做实工会工作基础具有重大现实意义。农民工是我国工人阶级的新生力量,各级工会要认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于做好农民工服务工作的有关决策部署,按照全总、省总统一安排,切实抓好农民工入会和服务工作。要着力扩大建会有效覆盖面,积极推进农民工入会集中行动,把各级开发区(工业园区)、建筑项目、商贸物流业等领域和行业作为重点,最大限度把农民工组织到工会中来。要围绕劳动就业、工资、社会保障、困难帮扶等重点内容,为农民工提供优质服务,让广大农民工真正感受到加入工会的好处,真正感受到工会是“职工之家”。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行