·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
仁怀:工人不慎掉入下水道 消防官兵勇施救
2015-08-14 17:34  作者: 杨天鹏 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

消防官兵顺利解救掉入下水道的工人。

  多彩贵州网讯(杨天鹏 本网记者 柴睿) 8月13日晚,贵州省仁怀市中枢中队接到当地公安局指挥中心调度电话称:在仁怀市国酒新城地下车库,有一工人不慎掉入下水道,下落不明,请求消防官兵前往救援。

    时间就是生命,接到报警电话,中枢中队立即派出1辆抢险救援消防车和7名消防官兵火速赶往事故现场救援。

  消防官兵到达事故现场,指挥员一边向报警人了解具体情况,一边命令战斗员迅速准备救援器材。在了解了现场基本情况后,官兵立刻携带照明工具在事故发生位置仔细进行侦查,发现下水道水深三米左右,在确认被困工人所处方位后,指挥员立即下达施救方案,由一名水性较好的同志系上安全绳,其余同志利用安全绳进行保护,迅速进入下水道进行营救行动。2分钟后,被困工人成功营救,送往医院进行救治。

  目前,事故原因正在进一步调查之中。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行