·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
开阳县市场监管局重拳出击 取缔鱼干非法加工点
2015-08-14 17:36  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)8月14日,记者从开阳县市场监管局获悉,开阳县市场监管局近日联合县农业局执法大队、米坪乡派出所、乡卫生院(食安办)依法取缔一鱼干非法加工点,收缴封存鱼干制品217公斤,现场销毁鲜鱼41公斤。

  据介绍,开阳县市场监管局近日接到举报称,米坪乡新南村旧楠组有人非法加工鱼干。接到举报,该局迅速出击,并对鱼干加工点进行突击检查。

    在现场,执法人员看到地面上摆满了晾晒的河鱼,在龙某搭建的工棚里,摆放着电动烘干机、灶台、滤网等物品,灶台上的两口大锅内正在煎炸河鱼,旁边的滤网上堆放大量已经煎炸完成的干鱼。在房屋左侧有一个用于丢弃鱼腹内脏的大坑,苍蝇四处乱飞,很远就能闻到刺鼻的气味。在其租用的房屋门口堆放着100余个准备包装鱼干用的纸箱,屋内陈列着龙某从贵阳采购的油料包装盒60余个。

  经查,龙某是遵义市余庆人,去年10月来到米坪乡新南村旧楠组,租用了当地村民的三间房屋从事非法制作鱼干。用于加工的工棚、烘干机、灶台等物品都是其自行搭建和自制的。

    据调查,龙某从当地打鱼户手中收购的野生河鱼,一部分销往湖南等地用作特种养殖,另一部分被加工成鱼干。在执法人员的要求下,龙某出示了身份证和购买煎炸鱼干用油的相关票据,但不能提供合法有效的加工经营证照手续。

  执法人员告知龙某非法加工野生河鱼,为非法捕捞者提供了销售渠道,给当地水生资源带来了巨大的破坏。非法加工点由于没有办理相关证照,缺乏相应的监管,导致食品卫生、消防安全等相关硬件条件不过关,会带来一系列的安全隐患。加上加工鱼干产生的垃圾没有淹没,气味腥臭,严重影响了当地村民的生活环境,其非法加工点将被依法进行取缔。

  在执法人员的细致解说下,龙某表示,由于自身文化水平低,不了解相关的法律法规,只考虑到自身利益,没有想到自己的行为已经违反了国家法律法规,他会立即停止违法加工行为,并接受相关部门的处理。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行