·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
涂冬:出去转了一圈 发现还是贵州好
2015-08-14 17:36  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)“以前总想走出去,所以高考时报考的都是外省的学校。但在外面生活了几年,最后发现还是贵州最好。”

  多彩贵州网新上任的微信编辑涂冬,是今年7月刚刚从西安文理学院毕业的大学生。92年出生的她是贵阳本地人,活泼可爱,爱说爱笑,为人十分直爽。“西安雾霾天气严重,跟贵州的清新空气根本没法比,就凭这一点我也是一定要回来的。”

涂冬的毕业照

  刚到西安上学时,涂冬发现同学们眼中的贵州是一个落后偏僻的地方,甚至很多人没听说过贵州、贵阳,只知道遵义。“我跟同学说,我是坐着马车来上学的,都有人信。”

  但是最近两年,大家对贵州的印象有了很大改观,来旅游过的同学都对贵州赞不绝口,赞贵州的好山、好水、好空气。

  涂冬说,特别是去年以来,贵州大数据产业有声有色地发展起来,大众创业、万众创新的氛围也日趋浓厚,贵州变成了商机无限、前途无限的创业者乐土,吸引全国各地的人才、资源往这里集聚。“贵漂”一词,一时间成为网上热词。“贵漂不贵,但会带来很多机会。”涂冬的很多同学,都知道网上流行的这句顺口溜。

  涂冬告诉记者,上大学时,就喜欢摆弄微信,自己编一些有意思的微信在朋友圈里面转发,很受同学朋友的欢迎。“现在算是把爱好变成了工作,我很有信心做好这份工作。”

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行