·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
《侗寨寻歌》获全国木偶皮影剧(节)目展演优秀剧目奖
2015-08-14 17:36  作者: 本网记者 赵曌 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)8月13日晚,“金狮奖·第四届全国木偶皮影剧(节)目展演”在江苏扬州大剧院圆满落下帷幕,贵州本土原创的大型木偶儿童剧《侗寨寻歌》获得优秀剧目奖。


金狮奖·第四届全国木偶皮影剧(节)目展演闭幕式颁奖典礼

  据了解,四年一届的中国木偶“金狮奖”是全国木偶界的最高奖项。本届颁奖活动于8月8日至13日在江苏扬州举行。活动期间,包括贵州、河北、陕西、福建、湖南、江苏等省、市、自治区在内的25个木偶皮影院(所)团的20台剧(节)目38场演出轮番登场,通过杖头木偶、提线木偶、掌中木偶、唐山皮影等形式,为观众奉上了一台台题材丰富、形式多样、特色鲜明的精彩演出。


《侗寨寻歌》表演现场

  《侗寨寻歌》由贵州省人民政府新闻办公室、贵阳市委宣传部、贵阳市文广新局、贵阳演艺集团联袂打造。全剧时长65分钟,以“寻歌”为主线,讲述法国青年艺术家路易不远万里来到中国贵州侗寨寻歌的动人故事。剧情通过路易的所见、所闻、所感,向人们呈现了作为人类非物质文化遗产的侗族大歌特有的魅力,同时也展示了贵州自然山水风光和民族历史文化互相交融的独特风情。

  “都说多彩贵州风光好,怎么个好法?通过这部剧就可以了解一二。”“题材选得好,很有地方特色,让人眼前一亮,是一部老少皆宜的剧。”“连外国人都赞不绝口的侗寨风情、天籁侗歌,谁看了都会被深深吸引。”……展演期间,《侗寨寻歌》一亮相便收到了业内专业人士及广大观众的肯定和赞誉,在本届展演活动上掀起了一股“多彩贵州风”。

  参展告一段落,回到贵阳稍作休整后,《侗寨寻歌》将开始新一轮的排演,剧团将进一步完善剧情,并在全省推出巡演,让更多青少年有机会观赏到这部本土原创的木偶大戏。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行