·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州对台贸易5年翻了13倍达2亿美元
2015-08-13 22:47  作者: 本网记者 李远莉 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

5年来,贵州对台贸易翻了13倍

第三届“黔台会”将于8月16日—19日在贵阳举行

    多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)  8月13日,记者从第三届贵州·台湾经贸交流恳谈会(以下简称“黔台会”)新闻通气会上获悉:第三届“黔台会”将于8月16日—19日在贵阳举行,由省政府主办,省台办、省商务厅、省投促局承办,主题是“黔台一家亲、合作共发展”。

与会人员正商讨筹备本届“黔台会”的相关细节问题

  2013年以来,我省秉持“两岸一家亲”的理念,以“山海相连·携手同心”为主题,分别在贵州和台湾成功举办两届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”。

  2013年10月,首届“黔台会”的成功举办,成功搭建黔台经贸交流合作平台,结束了贵州无两岸交流平台的历史;2014年4月,第二届“黔台会”在台北成功举办,有力地推动黔台经贸合作取得实质性进展。

  截至2014年底,全省台资企业累计317家;累计合同台资15.91亿美元。我省对台贸易由2009年的不足1500万美元上升到2014年2亿多美元,翻了13倍。

  本届“黔台会”除邀请台湾地区有关政要,众多台湾工商界人士外,台湾工业总会、台湾商业总会、台湾工商协进会、台湾工商企业联合会、全国台湾同胞联谊会、台湾中华知识产学会等知名团体也将率团参加,省直有关部门、各市(州)政府以及省内相关园区、企业代表等也将参会,预计规模300人左右。

  本届“黔台会”将围绕贵州五大新兴产业,举行“大数据信息产业”、“大健康医药产业”、“现代山地特色高效农业”和“文化旅游”四场推介对接会。另外,在贵安新区、安顺市还分别举办经贸推介会。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行