·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
两青年聚众斗殴潜逃 家属相劝投案自首
2015-08-14 17:36  作者: 何成龙 韩建新 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(何成龙 韩建新 本网记者 柴睿)两个月前,道真两名青年因聚众斗殴害怕公安机关追究责任,竟一起逃离外出打工躲避。民警在查案中获悉二人情况后,耐心动员其家属对两名在逃青年做工作,最后两名青年幡然悔悟投案自首。

  今年5月,道真玉溪派出所接群众报警称,道真县玉溪镇尹珍大道有人聚众斗殴。接到报案后,派出所值班民警立即赶赴现场,得知涉案人员已逃离,民警就对受害人及周边情况进行调查了解,并连夜调取路段监控录像,经过大量的摸排及对监控录像的反复分析,发现当天参与斗殴人员阿超(化名)、阿华(化名)二人有持械组织人员聚众斗殴行为。一个月后,办案民警发现阿超和阿华已经以外出打工的名义逃离道真。

  为了早日结案,民警在对二人进行上网追逃的同时,每周定人到两人家中向其家属宣讲法律法规,让家属了解政策法规,并动员家属规劝二人早日归案。在民警经过长达两个多月的努力下,两人家属最终受到感动,采用亲情力量将二人成功规劝回道真玉溪派出所投案自首。

  目前,现犯罪嫌疑人阿超阿华已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行