·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 行业市场 正文  
贵州获得举办2016年第二十一届全国洞穴学术会议
2015-08-13 14:46  作者: 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵州获得举办2016年第二十一届全国洞穴学术会议

  助推贵州喀斯特特色旅游产业发展

  多彩贵州网讯 2015年8月7日中国地质学会在四川通江举行的第二十届全国洞穴学术会议间,经中国地质学会洞穴专业委员会全体委员投票,贵州省获得2016年第二十一届全国洞穴学术会议承办权。

  贵州是中国喀斯特地貌的腹心地带,无论喀斯特分布面积、发育程度、还是喀斯特地貌与洞穴景观的规模、多样性、典型性均居全国首位。喀斯特峰丛山地、峡谷、高原、盆地、槽谷等地貌类型齐全;洞穴星罗棋布、数以万计(已实测的洞穴总长度达200公里以上),是全国喀斯特洞穴分布数量最多(已探测的洞穴多达千余个)、单个洞体规模最大、类型最丰富、发育最典型的区域。其喀斯特地貌与洞穴构成贵州省旅游资源主体,喀斯特洞穴数以十万计,是世界上喀斯特洞穴资源最丰富的地区,织金洞、龙宫、黄果树等等洞穴旅游开发也在全球著名。在国内外独具特色,同时也成为世界喀斯特休闲旅游、山地户外健身养身与科学考察及研究的重要目的地。

  贵州省科技厅根据贵州喀斯特与洞穴资源在全国的独特优势及地位,2014年批准以贵州科学院山地资源研究所为依托,联合贵州师范大学、贵州省地质调查院等单位组建了贵州省喀斯特洞穴(旅游)资源开发利用工程技术研究中心,工程中心除积极在“喀斯特洞穴资源探测与评价、喀斯特洞穴旅游资源开发利用、喀斯特洞穴旅游资源数据平台、喀斯特洞穴及户外健身养身、喀斯特洞穴生物开发研究、互联网、洞穴养身休闲旅游等方面开展工作外,贯彻贵州省委、省政府旅游产业发展战略,助推贵州特色旅游,提升贵州喀斯特与洞穴旅游品味和科学开发,工程中心联合贵州省绥阳双河洞国家地质公园管理处、江苏银河集团贵州双河洞旅游开发有限公司等向中国地质学会洞穴专业委员会提交申办2016年第二十一届全国洞穴学术会议申请。

  2015年8月7日经中国地质学会洞穴专业委员会全体委员投票,力胜其他对手,绥阳县获得了2016年第二十一届全国洞穴学术会议的举办权。工程中心将与绥阳县委、县政府及绥阳双河洞国家地质公园管理处、江苏银河集团贵州双河洞旅游开发有限公司就2016年举办第二十一届全国洞穴学术会议,融合贵州省2016年旅游发展大会全面、认真开展筹备工作,将举办第二十一届全国洞穴学术会议办成助推贵州喀斯特特色景观旅游、休闲度假旅游、健身养身旅游、山地户外生态旅游大力发展与提升贵州喀斯特地貌景观及洞穴资源科学开发的大会。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵州思南乌江喀斯特国家地质公园开园 思南亮出三张旅游名片   2013-11-13
【聚焦5个100】施秉喀斯特"申遗"效应带来旅游收入506.3万元   2013-05-10

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行