·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
息烽县对全县6万多户房屋进行安全隐患排查
2015-08-14 17:36  作者: 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州讯(本网记者 杨艳)8月13日,记者从息烽县住建局获悉,截至目前息烽县已对全县十个乡镇及县直各部门房屋进行了安全隐患排查,十个乡镇及新华社区共计有房屋67215户,已全部排查完毕,其中存在安全隐患的2215户;58家县直单位已排查完51家,共排查出存在安全隐患的有97户。

  为加强老楼危楼安全管理,防止垮塌事故发生,确保群众生命财产安全,息烽县结合实际,积极采取五大措施对全县老楼危楼开展安全隐患大排查大整治。

  一是加强组织领导。成立了由县人民政府县长任组长,分管副县长为副组长,县直各部门和乡镇、社区主要负责同志为成员的专项工作领导小组,明确工作职责,确保工作有专人具体抓。

  二是明确任务责任。明确由县住建局牵头负责统筹、协调全县的排查整治工作,发改、教育、卫计、旅文等各行业主管部门负责做好行业主管企业、学校、医院、旅游景点等场所老楼危楼安全隐患大排查工作,各乡镇、社区按照属地管理原则牵头开展辖区范围内老楼危楼安全隐患大排查大整治工作,并汇总本辖区内各行业主管部门排查情况报县住建局。

  三是强化舆论宣传。在排查整治过程中,大力开展对房屋建筑安全使用的广泛宣传,设立投诉举报电话,畅通举报投诉渠道,落实举报奖励制度,让人民群众知晓不正确使用房屋带来的危害和影响,发挥人民群众的作用,让群众积极参与排查整治工作。

  四是强化应急处置。对排查出存在严重安全隐患的房屋,乡镇及有关部门立即组织进行监测,并根据实际情况制定整治措施报送县住建局。同时完善应急预案,配备物资设备,坚持领导干部到岗带班、24小时值班制度,保证联络畅通,确保一旦发现灾害险情快速响应,尽可能减少灾害损失和引发次生灾害。

  五是强化沟通督查。在排查工作中,各乡镇、社区及相关部门均明确专人负责排查整治工作,每周将排查情况报送县住建局,重大隐患随时报告。县住建局每周到各乡镇对排查工作开展情况进行督查,查看各乡镇是否制定了方案、有无专题会议纪要及影响资料、是否建立台账、是否到各村组进行查看相关记录及图片,了解工作中存在的问题,及时进行协调处理。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行