·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
南明区总工会深入摆郎村走访慰问结对帮扶困难户
2015-08-13 18:09  作者: 张志鹏 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月13日,记者从南明区总工会获悉,近日,南明区总工会来到云关乡摆朗村,走访慰问困难户邓名娟等三家,为他们送去了党和政府的温暖、工会组织的问候。

  “我们主要是苦于没有技术,无论是搞种植、搞养殖还是其他,下力费劲不起效!”困难户邓名娟在区人大副主任、区总工会李丽悉心询问下,介绍着家里的致困原因。在邓名娟家中,李丽与他们促膝谈心,详细了解了他们的生产生活近况,并鼓励他们要树立起对生活的信心,党和政府、工会组织一定会竭尽全力去帮助他们。

  下一步,南明区总工会要根据困难户的不同致困原因,做好有针对性的差异化帮扶;通过从困难户的子女助学、技能培训、医疗救助、生活救助等方面入手,实打实地把帮扶工作落实到位。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行