·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“2015年贵州省茶艺职业技能大赛”贵阳市预赛结果揭晓
2015-08-12 22:34  作者: 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
贵阳市预赛现场

  多彩贵州网讯(本网记者 陈文坤)  8月12日,由贵阳市农业委员会主办,贵阳市品茗服务业协会承办的“2015年贵州省茶艺职业技能大赛”贵阳市预赛在贵阳文昌阁大好茶味馆举办。来自贵阳市的9个个人和5个团队参加了比赛。

参赛选手们进行理论知识考试

  据贵阳市茶办主任龚静介绍,“2015年贵州省茶艺职业技能大赛”贵阳市预赛包括理论知识和自创茶艺两个环节,其中理论知识占20%、自创茶艺占80%。理论知识开始主要是考茶叶专业知识、茶文化历史、茶具等日常与茶艺职业息息相关的知识。自创茶艺则是围绕主题、茶席,解说、沏泡演示等环节考验参赛者对于茶道的自我理解。参赛者将按一定比例送选参加贵州省决赛。

参赛选手肖娅飞表演自创茶艺遵义红

  “本次比赛的参赛选手素质高,都拥有丰富的比赛经验。自创茶艺多是围绕贵州茶产开展的,如:团队赛开阳南贡河表演的黔茶出山;个人赛伍艳微表演的贵州茶香和肖娅飞表演的遵义红。在今天的比赛过程中,选手被扣分的原因都是因为细节。希望参赛选手们在贵州省的决赛中,更好地处理细节问题。”国家一级评茶员黄伟说道。

评委根据选手的表演情况进行打分

  经过一天的比拼,团队组九品工夫、开阳南贡河、翠微园入围;个人组方芳、刘阳、伍艳薇、肖娅飞、王琴和何雪入围。

参赛选手伍艳薇表演自创茶艺贵州茶香

参赛选手方芳表演自创茶艺红之路

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行