·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
南明区“农民工入会集中行动”启动
2015-08-12 22:49  作者: 谢黎恒 本网记者 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月12日,记者从南明区总工会获悉,为积极扩大工会组织覆盖面,不断提高农民工组织化程度。近日,南明区总工会联合花果园物业管理有限公司基层工会在花果园购物中心广场举行了“农民工入会集中行动”启动仪式。

  农民工是我国现代产业工人的主体,但同时也是社会中的弱势群体。组织农民工加入工会,一是维护农民工队伍稳定、促进社会和谐发展的必然要求;二是能帮助农民工提高技能素质,实现农民工就业创业;三是能切实维护农民工的合法权益,为农民工提供法律援助和服务;四是能帮扶救助困难农民工,解决生活上的困难。

  此次入会集中行动,为区域内农民工相对集中的企业规范建立工会组织奠定了基础。接下来,南明区总工会将最大限度把辖区农民工组织到工会中来,做农民工坚实的后盾,积极构建“和谐南明”。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行