·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
安顺开展食品安全法制警示教育 用法制与自律保障舌尖上的安全
2015-08-12 22:51  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)8月11日,安顺市食品药品监督管理局组织安顺市600余名食品生产流通企业的法人代表、业主负责人到贵州省宁谷监狱开展食品从业者食品安全法制警示教育。


警示教育现场(秦邦政 摄)

  近年来,全国上下屡屡爆出食品安全种种违法犯罪行为,少数食品从业这屡屡突破食品安全底线,触犯国家法律而锒铛入狱,失去人身自由,其教训十分深刻。此次开展食品安全法制警示教育,就是通过监狱特殊教育的警示性和现场教育的感染力,让广大食品从业者从思想受到剧烈冲击,敬畏法律,尚德守法意识,全面落实好食品质量安全主体责任,对消费者负责,承担起保障食品安全的社会责任,为老百姓把好生产经营的食品安全关,筑起安全健康的防线。

  在安顺市食品生产流通领域食品安全法制警示教育中,食品安全服刑人员韦某某等人用自己如何走上食品犯罪道路及自身的忏悔,告诫广大食品从业人员要以他们为戒,千万在从业的过程中不要触碰法律红线,不突破做人、做事底线,要依法诚信经营。

  贵州安顺油脂(集团)股份有限公司董事长汪长青、安顺市大润发商业有限公司项目经理邹剑浩分别代表安顺市所有食品生产企业、安顺市所有食品流通企业发出倡议,希望广大食品生产企业能严格遵守《食品安全法》等法律法规,守法经营、诚实有信,严格履行食品安全第一责任人的职责及法律义务,共同营造良好的食品安全消费环境。

  倡议结束后,所有参加警示教育的人员在现场签订了食品安全责任承诺。随后,参观服刑人员生活及学习场所。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行