·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
"清凉世界•美丽乡村" 百里杜鹃首届乡村旅游文化节开幕
2015-08-11 14:00  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)8月8日,百里杜鹃首届乡村旅游文化节正式开幕。据悉,本届乡村旅游文化节以“清凉世界•美丽乡村”为主题,活动将持续至8月13日。

百里杜鹃首届乡村旅游文化节开幕

  恰逢“彝族火把节”(农历六月二十四),浓郁的黔西北彝族民俗活动成为旅游文化节的重头戏。开幕式当天,举行了国际彝族火把节、乌蒙欢歌集体舞比赛、少数民族服装展示、民族风情文艺演出、“发现百里杜鹃之美”摄影展、特色旅游商品展销、长桌宴等活动。

  诙谐质朴的民间山歌对唱、古老神秘的献山祭祀、欢快热烈的乌蒙欢歌集体舞以及迎火神、篝火狂欢夜等活动精彩纷呈,把乡村旅游文化节活动推向了高潮。

  

民族风情文艺演出

  

百里杜鹃举行首届乡村旅游文化节

  据了解,5月以来,全国各地陆续开启“高温模式”,百里杜鹃依托“天然大氧吧”这个独特的资源优势,乡村游、避暑游旅客大幅增加,团队旅游和自驾旅游增长30%以上,累计接待省内外游客111万人次。目前,乡村游、避暑游渐成百里杜鹃旅游新常态, 17个乡村旅游示范村寨已逐步成为赏花游的重要延伸。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行