·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州省启动圆梦女孩志愿行动和关爱留守儿童行动
2015-08-11 14:01  作者: 本网记者 程曦 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦) 8月7日,贵州省圆梦女孩志愿行动启动仪式暨关爱留守儿童行动在黔西南州贞丰县举行。据悉,“圆梦女孩志愿行动”将面向社会招募志愿者,在对农村贫困女孩目标人群进行调查摸底的基础上,进行个性化需求分析,因人施策,对症下药,制定精准帮扶措施,让志愿者与目标人群结成帮扶对子,进行“一对一”长期帮扶和短期团队帮扶。


赫章县“圆梦女孩”志愿行动启动仪式(资料图)

  综合治理出生人口性别比偏高是一项繁杂的社会系统工程,需要各级各部门和社会各界齐抓共管、综合施治。近年来,面对全省出生人口性别比偏高的严峻形势,贵州省委、省政府高度重视,从强化行政管治、完善法制保障、重拳打击“两非”、开展关爱女孩活动和宣传引导等方面着手,建立完善了孕产期全程管理服务体系,严守性别选择的各道“关口”,优先优厚解决计生女孩家庭生产致富、子女成才、养老保障等重大民生问题,全省出生人口性别比连年持续下降,成效明显。

  据介绍,开展“圆梦女孩志愿行动”是关爱女孩行动系列活动的延展和深化。活动秉承“发扬志愿服务精神,关爱女孩健康成长,促进社会性别平等”的宗旨,从行政机关、医疗卫生机构、学校和社会团体等部门单位,招募热心公益事业,具有奉献精神的志愿者。

  本次行动将重点通过开展心理辅导、家长培训、学业辅导、捐建圆梦书屋、亲情关怀、自我保护培训、励志体验、物资帮助等扶持和服务,切实帮助女孩解决生活和学习过程中面临的现实困难和问题,改善生活现状,促进女孩健康成长,快乐生活。并通过活动,向全社会传播关爱女孩成长发展空间,维护女孩合法权益,促进社会性别平等观念,鼓励带动越来越多的热心人士投入到“圆梦女孩志愿行动”中来,让更多的贫困女孩和留守儿童得到实实在在的帮助。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行