·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“千株古银杏 浓浓贵州情”
全国新媒体·微达人六盘水消夏行圆满结束
2015-08-11 14:00  作者: 多彩贵州网 杨艳 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(多彩贵州网 杨艳) 8月10日,全国新媒体记者·微达人六盘水消夏行的最后一站来到了石桥镇“世界古银杏之乡”妥乐。


八月的古银杏硕果累累

  石桥镇地处盘县东南部,位于贵阳至昆明黄金旅游线的中点上,距离盘县新城红果22公里。这里住有汉、彝、苗、布依、回、白等民族。是贵州省摄影家协会创作基地。

  走进妥乐,展现在眼前的是一副延绵重叠的山水画卷。这里流水涓涓,古树绵绵,小桥映红,奇峰傍水。村寨内千百年的古老银杏树形态各异、风姿万千。千年银杏王,树龄有1500多年,每年依然挂果。毫不夸张地说,在妥乐,每一棵古老的树都有一段传说,都见证了妥乐千百年的变迁和积淀深厚的历史。

  “妥乐”一词在本地彝语中有纺纱织布的意思,相传在明朝初汉族来石桥之前,这里的世居彝族自给自足地生活了千百年。

  在这样美丽的一个全国生态文化村结束此次六盘水消夏行,记者和达人们纷纷表示以后还会再来贵州。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行