·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
男孩贪玩爬至山腰被困 织金消防紧急营救终平安
2015-08-11 14:00  作者: 王旭鹏 谢小丹 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

消防官兵靠近被困男孩。

  多彩贵州网讯(王旭鹏 谢小丹 本网记者 柴睿) 8月9日下午17时许,在织金县东门宾兴洞附近,一男孩因贪玩从山顶爬向山脚,途中因山体陡峭被困山腰。织金县消防部门闻讯前往营救,经过一个多小时的努力,消防官兵顺利将男孩救下山。

  消防官兵到达现场后发现,由于山路陡峭狭窄,无法驱车前往,于是消防官兵迅速携带好救援绳索及安全腰带等救援装备,紧急徒步赶赴现场。经现场勘察,被困男孩位于山体中央,从报警人处得知:该男孩与几名同学在此玩耍,一时兴起就想尝试着从这个陡峭的山坡走下去,到半山腰处,男孩因山体愈发陡峭,加之从山上不断滚落砂石,不敢再继续行走,于是就被困于半山腰,进退不得。

  了解情况后,指战员立即下令:第一战斗小组携带安全绳,从旁边爬到山顶,将安全绳固定在山顶;第二战斗小组携带安全腰带与挂钩,从山脚往上爬,慢慢接近被困男孩,随后再利用安全绳慢慢下到安全地带。经过消防官兵近一个小时的努力,最终顺利将男孩从半山腰救至安全区域。

编辑:熊莺 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行