·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“全民健身日” 筑城上演运动大联欢
2015-08-09 04:18  作者: 本网记者 杨昌鼎 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月8日,是全国第七个“全民健身日”,由省体育局、省体育总会联合主办的“全民健身日”系列健身展示活动在贵阳举行,300余名群众进行了太极拳、藤球、足球、轮滑、健身棍等项目的展示。活动的主题为“全民健身促健康,同心共筑中国梦”。


市民在展示活动上表演太极拳

  在当日的展示活动中,共有健身秧歌、少儿足球、太极扇、手杖操、花样轮滑等9个建设节目轮番上阵,年龄覆盖层次广,其中、老年人和少儿参与度最高。

  此外,贵州省体育科学研究所在活动广场一侧,安排了健身知识展板和体质监测仪器,免费为参加活动的群众提供科学健身咨询和体质测试。


小朋友们在展示活动上表演足球

  据省体育管理中心主任李建红介绍,明年“全民健身日”,我省将在系列健身展示活动之上,增加群众互动环节,并把为期一天的“全民健身日”扩展为全民健身周,争取让更多的市民参与进来,引导市民参与锻炼、增强市民的体育健康意识。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行