·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州城市职业学院艺术学院名誉院长授牌 80后主持人景伟健成为最年轻“院长”
2015-08-08 21:52  作者: 本网记者 柴睿 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  景伟健成为最年轻院长。

  多彩贵州网讯(本网记者 柴睿)  8月8日,贵州城市职业学院艺术学院艺术学院名誉院长授牌仪式在花溪大学城举行,作为该校一名80后的最年轻“院长”,贵州新闻联播主播景伟健同现场教师们分享了自己多年来的从业经历和感悟。

  热衷公益的主持人

  多年前,还是一名高中生的景伟健以优异的成绩通过艺术考试,考上播音主持专业,说起当年同现场大学生们一样的经历,景伟健说“整个考试中,印象最深的就是紧张。”因为没有经过专业训练,第一次看到评委们齐刷刷的眼神直盯着自己,景伟健紧张难受、不知所措,踉踉跄跄地进行完艺考流程,走出考场脑子一片空白,“现在要问我考些什么?一点也想不起来了!”

  如今的景伟健已经是贵州电视台《新闻联播》的主持人,主持过很多彩贵州系列活动,对于宣传贵州,他也可谓是资质颇深。新闻联播日复一日的主持工作是忙碌的,然而除了平日的工作,景伟健却一如既往地热心支持各种公益活动担任消防形象大使、志愿者大使、青创大使等。

  感言实践出真知

  作为贵州师范大学、贵州商专的客座教授,他发现艺术作为源于生活高于生活的意识形态,长期以来落地性都不强,许多学艺术的莘莘学子毕业后因为没有途径和引导,找不到本专业类的工作,从而无奈地转型另谋他路,造成终生遗憾。但实际工作岗位上又缺乏优秀的实用性人才,造成比较严重的供需矛盾。

  此次受聘为贵州城市学院艺术学院名誉院长,也属公益行为,他希望通过自身的行动,为贵州教育事业发展提供一点绵薄之力。他倡导“一内一外”,帮助学院内部抓质量扩渠道,提升学院教和学的质量。向外利用自己的社会影响力,组织举办各种丰富多彩的艺术活动,提高学生社会实践能力,为他们呼唤寻找更多的锻炼就业的机会和途径,圆学子的就业梦。同时,景伟健表示,为更好地提升学生们的学习热情树立学习榜样,他将邀请邹市明、宁静、龙卿等国内知名人士担任艺术学院客座教授,为贵州职业教育做出更大贡献。

  “对于大学生而言,毕业之后应该多实战,实践出真知。”景伟健说,记得几年前和中央电视台著名主持人董卿合作主持一场大晚会,看到舞台上干练自信的董卿,他感慨地问:“董老师,这样的大晚会看你主持游刃有余,是怎么做到的?”她微笑道:“伟健,一年有三百六十五天,如果三百天你都在舞台上,你也能行!”

  景伟健告诉记者,今后会有很多的时间去学校和教师们互动,陪伴学生们一起成长,和他们一起去社会实践,共同参与实训的项目中。

  相关链接:

  历史沿革

  贵州城市职业学院是2001年经省人民政府批准成立,教育部备案纳入国家计划内统一招生录取的全日制普通高校,是贵安新区政府和贵州万好教育投资集团有限公司合作共建的一所综合性城市大学。贵州城市职业学院前身为贵州亚泰职业学院,2014年3月15日,贵州省政府批准同意贵州亚泰职业学院改制更名为贵州城市职业学院。

  学院坐落在风景秀丽的花溪大学城,新校区校园占地1500亩,预计建筑面积50余万平方米、总投资为15亿元人民币、在校生规模为30000人。为贵安新区的城市建设发展培养专门的技术和管理人才,贵安新区和贵阳市企事业单位优先录用我院毕业生。学院老校区占地面积10.65万平方米,现有校舍面积12.8万平方米,拥有教学楼、图书馆、学生食堂、学生公寓和运动场以及各个专业实验室。2011年12月,省政府438号文件批准同意我院进入大学城建设新校区。已正式获得655987.94㎡的建设用地规划许可,第一期677亩的征拆工作已经完成,正在进行大规模的施工建设,9月份已入住3000人。新校区建设完成后,将是一所设施先进,配套完善,功能齐全,环境优美的崭新校园,届时将为学院人才培养提供强有力的办学条件保障。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
 
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
新闻排行